gazpacho au
fromage de Herve
et au sirop de Liège
Ce hors d'œuvre pourrait presque mériter le
label de "plat régional", avec des produits
provenant principalement de Wallonie.
le sirop de Liège
balsamique
cassonade
amandes
pain aux figues
Coupez le fromage de Herve en carrés,
saupoudrez de sucre et caramélisez avec le
brûleur à brioches.
Dans l'assiette à aperitive : placez un
morceau de fromage dans le gaspacho et
terminez par du jambon croustillant et un
triangle de pain aux amandes et aux figues. Si
vous ne le trouvez pas dans le magasin, vous
pouvez le remplacer par un toast.
Hachez les figues sèches et portez-les à
ébullition avec de la bière, du balsamique et du
sirop de Liège. Mélangez et tamisez. Rangez-
les dans un endroit frais.
Placez le jambon entre 2 couches de papier
absorbant sous le poids et faites-le cuire au
micro-ondes pendant 1 minute.