gazpacho au fromage de Herve au sirop de Liège
Hachez les figues sèches et portez-les à ébullition avec de la
bière, du balsamique et du sirop de Liège. Mélangez et
tamisez. Rangez-les dans un endroit frais.
Placez le jambon entre 2 couches de papier absorbant sous le
poids et faites-le cuire au micro-ondes pendant 1 minute.
Ce hors d'œuvre pourrait presque mériter le label de "plat
régional", avec des produits provenant principalement de
Wallonie.
Coupez le fromage de Herve en carrés, saupoudrez de sucre
et caramélisez avec le brûleur à brioches.
Dans l'assiette à aperitive : placez un morceau de fromage
dans le gaspacho et terminez par du jambon croustillant et un
triangle de pain aux amandes et aux figues. Si vous ne le
trouvez pas dans le magasin, vous pouvez le remplacer par
un toast.
le sirop de Liège
balsamique
cassonade
amandes
pain aux figues