pâté de faisan avec compote de fruits des bois

pâté de faisan avec compote de fruits des bois

info ingrédients 250 gr de foie de poulet 250 gr de bacon non salé 500 gr de filets de faisan oignons thym truffe huile de truffe ail Cognac 3 œufs 25 cl fond de gibier 25 cl de crème fraîche
Passez au hachoir les foies de poulet, les lardons et les filets de faisan avec un oignon et quelques gousses d'ail. Assaisonnez selon votre goût avec du thym et du persil séchés. Assaisonnez avec de la noix de muscade, des baies de genièvre écrasées, de la poudre de girofle, du poivre et du sel. Ajoutez : un généreux verre de Cognac, les œufs, la crème et le bouillon de gibier. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Variante : vous pouvez, dans une version festive, ajouter à la masse de viande une fine brunoise de truffe et un filet d'huile de truffe. Recouvrez la terrine de bandes de bacon. Ajoutez le mélange de viande, pliez bien et pressez bien. Enveloppez avec du papier d'aluminium. Mettez la terrine dans un bain d'eau chaude dans un four à 220°C pendant 1 heure. Assurez-vous que l'eau est déjà bouillante lorsque vous glissez la terrine dans la baignoire. Laissez refroidir sous le poids. Laissez reposer au moins la nuit dans un endroit frais, mais de préfenence, plusieurs yours avant de l’utiliser. Servir avec une compote contenant tous les ingrédients énumérés (voir: compote). Et avec des toasts chauds de pain aux raisins.
noix de muscade baies de genévrier poudre de girofle sel et poivre plaques de lard pain aux raisins Compote: fruits de la forêt sucre crème de cassis
Cuisine Créative la passion bouillante

pâté de faisan avec

compote de fruits

des bois

Passez au hachoir les foies de poulet, les lardons et les filets de faisan avec un oignon et quelques gousses d'ail. Assaisonnez selon votre goût avec du thym et du persil séchés. Assaisonnez avec de la noix de muscade, des baies de genièvre écrasées, de la poudre de girofle, du poivre et du sel. Ajoutez : un généreux verre de Cognac, les œufs, la crème et le bouillon de gibier. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
info ingrédients 250 gr de foie de poulet 250 gr de bacon non salé 500 gr de filets de faisan oignons thym truffe huile de truffe ail Cognac 3 œufs 25 cl fond de gibier 25 cl de crème fraîche
Variante : vous pouvez, dans une version festive, ajouter à la masse de viande une fine brunoise de truffe et un filet d'huile de truffe. Recouvrez la terrine de bandes de bacon. Ajoutez le mélange de viande, pliez bien et pressez bien. Enveloppez avec du papier d'aluminium. Mettez la terrine dans un bain d'eau chaude dans un four à 220°C pendant 1 heure. Assurez-vous que l'eau est déjà bouillante lorsque vous glissez la terrine dans la baignoire. Laissez refroidir sous le poids. Laissez reposer au moins la nuit dans un endroit frais, mais de préfenence, plusieurs yours avant de l’utiliser. Servir avec une compote contenant tous les ingrédients énumérés (voir: compote). Et avec des toasts chauds de pain aux raisins.
Préparation
noix de muscade baies de genévrier poudre de girofle sel et poivre plaques de lard pain aux raisins Compote: fruits de la forêt sucre crème de cassis
Ingrédients Cuisine Créative la passion bouillante de              passie Creatief Koken kookvurige