pâté de faisan avec compote de fruits des bois

pâté de faisan avec compote de fruits des bois

Passez au hachoir les foies de poulet, les lardons et les filets de faisan avec un oignon et quelques gousses d'ail. Assaisonnez selon votre goût avec du thym et du persil séchés. Assaisonnez avec de la noix de muscade, des baies de genièvre écrasées, de la poudre de girofle, du poivre et du sel. Ajoutez : un généreux verre de cognac, les œufs, la crème et le bouillon de gibier. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Variante : vous pouvez, dans une version festive, ajouter à la masse de viande une fine brunoise de truffe et un filet d'huile de truffe. Recouvrez la terrine de bandes de bacon. Ajoutez le mélange de viande, pliez bien et pressez bien. Enveloppez avec du papier d'aluminium. Mettez la terrine dans un bain d'eau chaude dans un four à 220°C pendant 1 heure. Assurez-vous que l'eau est déjà bouillante lorsque vous glissez la terrine dans la baignoire. Laissez refroidir sous le poids. Laissez reposer au moins la nuit dans un endroit frais, mais de préférence, plusieurs jours avant de l’utiliser. Servir avec une compote contenant tous les ingrédients énumérés (voir : compote). Et avec des toasts chauds de pain aux raisins.
noix de muscade baies de genévrier poudre de girofle sel et poivre plaques de lard pain aux raisins Compote: fruits de la forêt sucre crème de cassis
Cuisine Créative la passion bouillante
imprimer
250 gr de foie de poulet 250 gr de bacon non salé 500 gr de filets de faisan oignons thym truffe huile de truffe ail cognac 3 œufs 25 cl fond de gibier 25 cl de crème fraîche

pâté de faisan

avec compote

de fruits des bois

Passez au hachoir les foies de poulet, les lardons et les filets de faisan avec un oignon et quelques gousses d'ail. Assaisonnez selon votre goût avec du thym et du persil séchés. Assaisonnez avec de la noix de muscade, des baies de genièvre écrasées, de la poudre de girofle, du poivre et du sel. Ajoutez : un généreux verre de cognac, les œufs, la crème et le bouillon de gibier. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Variante : vous pouvez, dans une version festive, ajouter à la masse de viande une fine brunoise de truffe et un filet d'huile de truffe. Recouvrez la terrine de bandes de bacon. Ajoutez le mélange de viande, pliez bien et pressez bien. Enveloppez avec du papier d'aluminium. Mettez la terrine dans un bain d'eau chaude dans un four à 220°C pendant 1 heure. Assurez-vous que l'eau est déjà bouillante lorsque vous glissez la terrine dans la baignoire. Laissez refroidir sous le poids. Laissez reposer au moins la nuit dans un endroit frais, mais de préférence, plusieurs jours avant de l’utiliser. Servir avec une compote contenant tous les ingrédients énumérés (voir : compote). Et avec des toasts chauds de pain aux raisins.
noix de muscade baies de genévrier poudre de girofle sel et poivre plaques de lard pain aux raisins Compote: fruits de la forêt sucre crème de cassis
Les quantités des ingrédients ne sont mentionnées que si cela est vraiment nécessaire. Faire vous-même les bons choix lors de la mise en œuvre d'une recette, avec votre passion passion culinaire, voilà la cuisine créative !
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250 gr de foie de poulet 250 gr de bacon non salé 500 gr de filets de faisan oignons thym truffe huile de truffe ail cognac 3 œufs 25 cl fond de gibier 25 cl de crème fraîche
INGRÉDIENTS PRÉPARATION Cuisine Créative la passion bouillante