pâté de faisan
avec compote
de fruits des bois
Passez au hachoir les foies de poulet, les
lardons et les filets de faisan avec un oignon et
quelques gousses d'ail.
Assaisonnez selon votre goût avec du thym et
du persil séchés. Assaisonnez avec de la noix
de muscade, des baies de genièvre écrasées,
de la poudre de girofle, du poivre et du sel.
Ajoutez : un généreux verre de cognac, les
œufs, la crème et le bouillon de gibier.
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange
homogène.
Variante : vous pouvez, dans une version
festive, ajouter à la masse de viande une fine
brunoise de truffe et un filet d'huile de truffe.
Recouvrez la terrine de bandes de bacon.
Ajoutez le mélange de viande, pliez bien et
pressez bien. Enveloppez avec du papier
d'aluminium.
Mettez la terrine dans un bain d'eau chaude
dans un four à 220°C pendant 1 heure.
Assurez-vous que l'eau est déjà bouillante
lorsque vous glissez la terrine dans la
baignoire. Laissez refroidir sous le poids.
Laissez reposer au moins la nuit dans un
endroit frais, mais de préférence, plusieurs
jours avant de l’utiliser.
Servir avec une compote contenant tous les
ingrédients énumérés (voir : compote). Et avec
des toasts chauds de pain aux raisins.
noix de muscade
baies de genévrier
poudre de girofle
sel et poivre
plaques de lard
pain aux raisins
Compote:
fruits de la forêt
sucre
crème de cassis
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
250 gr de foie de
poulet
250 gr de bacon non
salé
500 gr de filets de
faisan
oignons
thym
truffe
huile de truffe
ail
cognac
3 œufs
25 cl fond de gibier
25 cl de crème
fraîche