brandade
de cabillaud
et chou-fleur
Faites cuire les fleurons de chou-fleur à la
vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Faites
pocher le cabillaud dans un fumet de poisson et
mettez le tout dans une casserole avec
quelques gouttes d'huile d'olive, la crème et le
liquide de pochage. Assaisonnez avec du
poivre et du sel. Ajoutez quelques gousses d'ail
écrasées. Utilisez le mixeur manuel pour faire
une purée lisse.
Ce plat est une brandade de morue avec du
chou-fleur et de la lavande de mer. La
brandade de morue est un plat français
typique, préparé avec du poisson seché.
Voici une variante avec de la cabillaud
ordinaire et un peu atypique : le chou-fleur.
Faites revenir la lavande de mer dans un peu
d'huile d'olive ou de beurre et faites pocher les
œufs. Si vous avez le temps, pelez vous-même
vos crevettes.
Sur la photo, ce plat est complété par des
algues séchées. La recette de ce plat n'est pas
très compliquée et ne demande qu'une heure
de préparation. Mais il peut avoir un effet de
surprise sur vos hôtes peu méfiants...
œufs
cabillaud
chou-fleur
lavande de mer
fond de poisson
huile d'olive
crème culinaire
poivre et sel
info ingrédients
ail
lavande de mer
beurre
crevettes grises
algues séchées
(facultatif)