blanquette
de dinde
Formez de petites boules avec le hachis de
poulet. Pochez-les dans du bouillon de
légumes. Elles sont cuites lorsqu'elles flottent.
Egouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
Faites-les ensuite dorer sur tout le pourtour
dans du beurre. Epicez-les avec du sel et du
poivre.
Faites frire les lardons sans ajouter de graisse.
Égouttez-les dans une passoire et remettez-les
dans la poêle avec une poignée d'oignons
perlés. Le bacon est maintenant croustillant et
les oignons bien dorés.
Les champignons bruns sont coupés en quatre
et frits à feu vif. De cette façon, ils sont
rapidement saisis et perdent peu d'humidité.
Coupez la racine de persil en petits dés et
faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive en
les gardant séparés.
Hachez quelques oignons et écrasez quelques
gousses d'ail. Faites-les revenir au beurre dans
une cocotte. Farinez les morceaux de dinde,
saisissez-les tout autour dans le beurre à feu
vif. Placez la viande dans la marmite, dans
laquelle l'oignon et l'ail sont déjà en train de
frire joyeusement. Complétez avec du bouillon
de poule et une bouteille de Geuze.
Laissez cette préparation mijoter pendant une
heure à feu doux et non couverte. Pendant ce
temps, faites un roux avec des quantités
égales de farine et de beurre.
Lorsque la viande est bien cuite, retirez le
liquide de cuisson de la marmite et ajoutez-le
au roux, ainsi qu'un peu de crème culinaire,
jusqu'à obtenir une béchamel épaisse.
Versez-le dans la marmite avec la viande et
ajoutez les autres préparations : les boulettes
de viande, les lardons, les oignons perlés, les
champignons et la racine de persil. Terminer
avec une bonne cuillère de moutarde et des
cornichons finement hachés.
Mélangez bien le tout et, si possible, faites
reposer pendant quelques heures pour
permettre aux saveurs de se mélanger
parfaitement. Il est encore meilleur de servir ce
plat le lendemain.
Avec la racine de persil qu'il contient, c'est un
repas complet. Il n'y a pas besoin de pommes
de terre ou de riz, mais vous pouvez les servir
avec si vous le souhaitez.
ragoût de dinde
viande de poulet
haché
fond de poulet
oignons perlés
lardons
oignon
ail
champignons bruns
farine fluide
vieille gueuze
cornichons au
vinaigre
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
racine de persil
bouillon de légumes
crème culinaire
moutarde
thym
laurier
noix de muscade
poivre et sel
huile d'olive
beurre