Cuisine Créative la passion bouillante blanquette de dinde

blanquette de dinde

Formez de petites boules avec le hachis de poulet. Pochez-les dans du bouillon de légumes. Elles sont cuites lorsqu'elles flottent. Egouttez-les et laissez-les refroidir légèrement. Faites- les ensuite dorer sur tout le pourtour dans du beurre. Epicez- les avec du sel et du poivre. Faites frire les lardons sans ajouter de graisse. Égouttez-les dans une passoire et remettez-les dans la poêle avec une poignée d'oignons perlés. Le bacon est maintenant croustillant et les oignons bien dorés. Les champignons bruns sont coupés en quatre et frits à feu vif. De cette façon, ils sont rapidement saisis et perdent peu d'humidité. Coupez la racine de persil en petits dés et faites- les revenir dans un peu d'huile d'olive en les gardant séparés. Hachez quelques oignons et écrasez quelques gousses d'ail. Faites-les revenir au beurre dans une cocotte. Farinez les morceaux de dinde, saisissez-les tout autour dans le beurre à feu vif. Placez la viande dans la marmite, dans laquelle l'oignon et l'ail sont déjà en train de frire joyeusement. Complétez avec du bouillon de poule et une bouteille de Geuze.
Laissez cette préparation mijoter pendant une heure à feu doux et non couverte. Pendant ce temps, faites un roux avec des quantités égales de farine et de beurre. Lorsque la viande est bien cuite, retirez le liquide de cuisson de la marmite et ajoutez-le au roux, ainsi qu'un peu de crème culinaire, jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Versez-le dans la marmite avec la viande et ajoutez les autres préparations : les boulettes de viande, les lardons, les oignons perlés, les champignons et la racine de persil. Terminer avec une bonne cuillère de moutarde et des cornichons finement hachés. Mélangez bien le tout et, si possible, faites reposer pendant quelques heures pour permettre aux saveurs de se mélanger parfaitement. Il est encore meilleur de servir ce plat le lendemain. Avec la racine de persil qu'il contient, c'est un repas complet. Il n'y a pas besoin de pommes de terre ou de riz, mais vous pouvez les servir avec si vous le souhaitez.
ragoût de dinde viande de poulet haché fond de poulet oignons perlés lardons oignon ail champignons bruns farine fluide vieille gueuze cornichons au vinaigre
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racine de persil bouillon de légumes crème culinaire moutarde thym laurier noix de muscade poivre et sel huile d'olive beurre

blanquette

de dinde

Formez de petites boules avec le hachis de poulet. Pochez-les dans du bouillon de légumes. Elles sont cuites lorsqu'elles flottent. Egouttez-les et laissez-les refroidir légèrement. Faites-les ensuite dorer sur tout le pourtour dans du beurre. Epicez-les avec du sel et du poivre. Faites frire les lardons sans ajouter de graisse. Égouttez-les dans une passoire et remettez-les dans la poêle avec une poignée d'oignons perlés. Le bacon est maintenant croustillant et les oignons bien dorés. Les champignons bruns sont coupés en quatre et frits à feu vif. De cette façon, ils sont rapidement saisis et perdent peu d'humidité. Coupez la racine de persil en petits dés et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive en les gardant séparés. Hachez quelques oignons et écrasez quelques gousses d'ail. Faites-les revenir au beurre dans une cocotte. Farinez les morceaux de dinde, saisissez-les tout autour dans le beurre à feu vif. Placez la viande dans la marmite, dans laquelle l'oignon et l'ail sont déjà en train de frire joyeusement. Complétez avec du bouillon de poule et une bouteille de Geuze.
Laissez cette préparation mijoter pendant une heure à feu doux et non couverte. Pendant ce temps, faites un roux avec des quantités égales de farine et de beurre. Lorsque la viande est bien cuite, retirez le liquide de cuisson de la marmite et ajoutez-le au roux, ainsi qu'un peu de crème culinaire, jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Versez-le dans la marmite avec la viande et ajoutez les autres préparations : les boulettes de viande, les lardons, les oignons perlés, les champignons et la racine de persil. Terminer avec une bonne cuillère de moutarde et des cornichons finement hachés. Mélangez bien le tout et, si possible, faites reposer pendant quelques heures pour permettre aux saveurs de se mélanger parfaitement. Il est encore meilleur de servir ce plat le lendemain. Avec la racine de persil qu'il contient, c'est un repas complet. Il n'y a pas besoin de pommes de terre ou de riz, mais vous pouvez les servir avec si vous le souhaitez.
ragoût de dinde viande de poulet haché fond de poulet oignons perlés lardons oignon ail champignons bruns farine fluide vieille gueuze cornichons au vinaigre
INGRÉDIENTS
Les quantités des ingrédients ne sont mentionnées que si cela est vraiment nécessaire. Faire vous-même les bons choix lors de la mise en œuvre d'une recette, avec votre passion passion culinaire, voilà la cuisine créative !
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racine de persil bouillon de légumes crème culinaire moutarde thym laurier noix de muscade poivre et sel huile d'olive beurre
Cuisine Créative la passion bouillante