cordon bleu de
poulet sous vide
Faites-les cuire lentement dans un bain d'eau
chaude (sous vide). Température et durée :
suivez les instructions de votre appareil. Dans
ce cas, nous avons opté pour 3 heures à 90°C.
La cuisson lente peut également se faire dans
un four ordinaire, sous vide dans une casserole
avec de l'eau chaude.
Ensuite, faites frire les cordons brièvement des
deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés dans
une poêle vaporisée d'huile d'olive.
Des variations sont possibles avec des
tranches de porc ou de veau et des filets de
dinde. Sur la photo, le cordon était servi avec
une purée de brocoli. Vous pouvez également
le servir avec une sauce au fromage.
filet de poitrine de
poulet
jambon cuit
Gruyère
poivre et sel
Utilisez un rouleau à pâtisserie pour rouler les
filets de poitrine de poulet à plat entre deux
feuilles de film plastique. Epicez-les avec du sel
et du poivre. Recouvrez-les d'une tranche de
jambon cuit dégraissé, puis d'une barre de
Gruyère.
Pliez les filets et fermez-les avec des bâtons de
cocktail ou de la ficelle de cuisine. Mettez-les
dans des sacs individuels avec une branche de
thym et d'origan frais et mettez-les sous vide.