Cuisine Créative la passion bouillante Chicons gratin avec jambon et chou blanc
Purée de chou blanc: Coupez un demi-chou en morceaux et faites-les cuire à la vapeur al dente. Pendant ce temps, faites frire un oignon coupé en deux avec quelques gousses d'ail écrasées dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit presque doré. Mettez tout cela et le chou dans le mixeur avec un trait de crème culinaire et un peu de bouillon de légumes. Réduisez en purée aussi fine que possible. Assaisonnez avec du poivre, du sel et une pincée de noix de muscade. Mélangez avec du Parmesan râpé. Pour les rouleaux : nettoyer brièvement et faites cuire à la vapeur les tiges de chicons. Égouttez-les et enveloppez-les dans une tranche de jambon.

chicons gratin avec jambon et chou blanc

info ingrédients chou blanc oignon ail beurre crème culinaire
Des chicons gratinés et du jambon avec du chou blanc, cela ressemble à des rouleaux de chicons avec une sauce au jambon et au fromage, mais ce n'est pas le cas. La différence ? Cette recette est adaptée au régime, sans la lourde sauce béchamel au fromage avec du beurre, de la farine et de la crème entière. Mais en fait, c'est délicieux, même pour ceux qui ne sont pas mariés à des balances. Comme il est préparé avec de la purée de chou blanc, vous mettez sur la table un plat qui constitue un repas complet. Vos voisins de table étonnés jureront qu'il y a de la purée de pommes de terre dans ce plat gratiné.
poivre et sel noix de muscade Parmesan chicons bouillon de légumes jambon cuit Gruyère
Le reste est de l'assemblage : placez les petits rouleaux dans un plat à four, recouvrez-les de purée et saupoudrez-les de gruyère moulu. Mettez le tout dans un four préchauffé à 185°C pendant 25 à 30 minutes et voilà, bon appétit.

chicons gratin

avec jambon

et chou blanc

Purée de chou blanc: Coupez un demi-chou en morceaux et faites-les cuire à la vapeur al dente. Pendant ce temps, faites frire un oignon coupé en deux avec quelques gousses d'ail écrasées dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit presque doré. Mettez tout cela et le chou dans le mixeur avec un trait de crème culinaire et un peu de bouillon de légumes. Réduisez en purée aussi fine que possible. Assaisonnez avec du poivre, du sel et une pincée de noix de muscade. Mélangez avec du Parmesan râpé. Pour les rouleaux : nettoyer brièvement et faites cuire à la vapeur les tiges de chicons. Égouttez-les et enveloppez-les dans une tranche de jambon.
Des chicons gratinés et du jambon avec du chou blanc, cela ressemble à des rouleaux de chicons avec une sauce au jambon et au fromage, mais ce n'est pas le cas. La différence ? Cette recette est adaptée au régime, sans la lourde sauce béchamel au fromage avec du beurre, de la farine et de la crème entière. Mais en fait, c'est délicieux, même pour ceux qui ne sont pas mariés à des balances. Comme il est préparé avec de la purée de chou blanc, vous mettez sur la table un plat qui constitue un repas complet. Vos voisins de table étonnés jureront qu'il y a de la purée de pommes de terre dans ce plat gratiné.
Le reste est de l'assemblage : placez les petits rouleaux dans un plat à four, recouvrez- les de purée et saupoudrez-les de gruyère moulu. Mettez le tout dans un four préchauffé à 185°C pendant 25 à 30 minutes et voilà, bon appétit.
Préparation Ingrédients
info ingrédients chou blanc oignon ail beurre crème culinaire
poivre et sel noix de muscade Parmesan chicons bouillon de légumes jambon cuit Gruyère
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