Purée de chou blanc: Coupez un demi-chou en morceaux et
faites-les cuire à la vapeur al dente. Pendant ce temps, faites
frire un oignon coupé en deux avec quelques gousses d'ail
écrasées dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit presque
doré. Mettez tout cela et le chou dans le mixeur avec un trait
de crème culinaire et un peu de bouillon de légumes.
Réduisez en purée aussi fine que possible. Assaisonnez avec
du poivre, du sel et une pincée de noix de muscade.
Mélangez avec du Parmesan râpé.
Pour les rouleaux : nettoyer brièvement et faites cuire à la
vapeur les tiges de chicons. Égouttez-les et enveloppez-les
dans une tranche de jambon.
chicons gratin avec jambon et chou blanc
Des chicons gratinés et du jambon avec du chou blanc,
cela ressemble à des rouleaux de chicons avec une sauce
au jambon et au fromage, mais ce n'est pas le cas. La
différence ? Cette recette est adaptée au régime, sans la
lourde sauce béchamel au fromage avec du beurre, de la
farine et de la crème entière. Mais en fait, c'est délicieux,
même pour ceux qui ne sont pas mariés à des balances.
Comme il est préparé avec de la purée de chou blanc,
vous mettez sur la table un plat qui constitue un repas
complet.
Vos voisins de table étonnés jureront qu'il y a de la purée
de pommes de terre dans ce plat gratiné.
poivre et sel
noix de muscade
Parmesan
chicons
bouillon de légumes
jambon cuit
Gruyère
Le reste est de l'assemblage : placez les petits rouleaux
dans un plat à four, recouvrez-les de purée et saupoudrez-les
de gruyère moulu. Mettez le tout dans un four préchauffé à
185°C pendant 25 à 30 minutes et voilà, bon appétit.
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