lapin au cidre
Le lapin au cidre est juste un peu plus festif
que le classique belge aux prunes et à la
bière. On pourrait aussi appeler ce plat "le
lapin à la normande" car il contient des
produits typiques de cette région, comme le
cidre et les pommes. Si vous ajoutez un bon
coup de calvados à la fin, le tableau est
encore meilleur.
Pendant ce temps, faites frire les lardons
jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Faites frire
les oignons perlés jusqu'à ce qu'ils soient dorés
et faites frire les champignons bruns coupés en
quatre. Ajoutez ces trois éléments ensemble et
mettez-les de côté.
Dans l'assiette : un morceau de lapin, garni de
quelques cuillerées de sauce. A côté, la
préparation aux champignons et des
croquettes.
Coupez un oignon en demi-lunes et une
pomme épluchée en dés. Écrasez les gousses
d'ail épluchées. Faites sauter l'oignon et l'ail.
Farinez les morceaux de lapin et faites-les
dorer tout autour dans une poêle avec un peu
de beurre. Placez le lapin dans une cocotte,
salez, poivrez et ajoutez des brins de romarin
et de thym. Versez le cidre dessus et ajoutez le
fond de veau clair jusqu'à ce que tout soit
couvert.
Ajoutez : l'oignon avec l'ail, un bon trait de
calvados, les quartiers de pomme et une
tranche de pain sans croûte, tartinée de
moutarde. Mettez sur un feu doux et laissez
mijoter pendant environ une heure jusqu'à ce
que la viande soit cuite.
info ingrédients
oignon
pomme
ail
farine fluide
beurre
lapin
poivre et sel
thym
romarin
cidre
fond de veau
calvados
tranche de pain
moutarde
lardons
oignons perlés
champignons bruns
crème
croquettes de
pommes de terre