plat de poisson de 
  la mer du Nord à 
  la lavande de mer
 
 
 
   
 
 
  Le poisson : farinez les morceaux de 
  cabillaud, de plie et de merlan. Faites-les frire 
  des deux côtés dans une poêle chaude avec du 
  beurre jusqu'à ce qu'ils soient cuits et 
  légèrement colorés. Retirez la carapace des 
  langoustines cuites et enroulez les queues 
  dans un filet de sole. Placez les rouleaux à la 
  verticale dans un plat et faites-les cuire à la 
  vapeur pendant 1 à 2 minutes. 
  Les fruits de mer : faites chauffer un peu d'eau 
  avec les épices à moules et faites cuire les 
  palourdes pendant environ 2 minutes ou moins 
  jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Sortez-les de leur 
  coquille et gardez-les au chaud. Faites de 
  même avec les coquilles de rasoir. Videz-les. 
 
 
  Filtrez et conservez tout le liquide de cuisson. 
  Faites cuire les moules zélandaises en petites 
  quantités (10 à 15 pièces), à couvert, pendant 2 
  minutes sur la position la plus élevée du micro-
  ondes, sans aucun additif. Retirez-les de la 
  coquille et assurez-vous qu'elles restent 
  entières. Faites-les frire brièvement dans une 
  poêle chaude avec du beurre jusqu'à ce qu'ils 
  soient dorés.
  Préparer la sauce au poireau : coupez le 
  poireau, l'échalote, le persil et le céleri. Faites 
  revenir dans le beurre. Mélangez le tout et 
  passer au mixeur pour obtenir une sauce avec 
  le jus de cuisson filtré, le vin blanc et le fumet 
  de poisson. 
  Faites sauter la lavande de mer crue dans une 
  poêle avec du beurre. 
  Dans l'assiette : un miroir de la sauce aux 
  poireaux. Au milieu, une cuillerée de lavande de 
  mer. Autour d'elle les préparations de poissons 
  et de moules selon l'inspiration. Servir avec une 
  assiette de crevettes grises non décortiquées.
 
 
  cabillaud
  merlan
  plie
  filets de sole 
  coquilles de rasoir
  lavande de mer 
  fumet de poisson
  moules de Zélande 
  palourdes
  langoustines
 
 
 
   
 
  
 
  Les
  quantités
  des
  ingrédients
  ne
  sont 
  mentionnées
  que
  si
  cela
  est
  vraiment 
  nécessaire.
  
  Faire
  vous-même
  les
  bons 
  choix
  lors
  de
  la
  mise
  en
  œuvre
  d'une 
  recette,
  avec
  votre
  passion
  passion 
  culinaire, voilà 
  la cuisine créative
   !
 
  
 
   
 
 
   
 
 
 
 
   
 
  
 
  céleri vert
  poireau
  échalote
  ail
  persil
  beurre
  vin blanc
  farine
  céleri-rave
 
 