truite en papillote
au citron et câpres
Superposez deux feuilles d'aluminium et
vaporisez-les d'huile d'olive. Lavez la truite.
Assaisonnez la cavité ventrale avec du sel et
du poivre. Remplissez-la avec des tiges de
persil, de thym et de romarin.
Coupez un oignon en demi-lunes et placez-les
autour du poisson, ainsi que quelques tomates
cerises. Déposez des tranches de citron et une
feuille de laurier sur la truite et terminez par
quelques cuillères à café de câpres avec le
liquide du bocal et quelques tours de moulin à
poivre. Repliez les bords de la feuille et versez
un filet de vin blanc.
Fermez les papillotes, placez-les dans un plat à
four et mettez-le dans un four préchauffé à
200°C pendant 20 minutes.
Servez avec les accompagnements de votre
choix. Ici, c'était une salade de légumes chaude
composée d'oignon, de fenouil, d'ail, de poireau
et de céleri. Ces légumes étaient d'abord frits
jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement. Puis on
a ajouté un filet de fumet de poisson, un demi-
verre de vin blanc et quelques cuillères à soupe
de crème culinaire. Assaisonnez avec le poivre,
le sel, le persil séché, la poudre d'ail et
l'estragon séché. Laissez mijoter et évaporer.
info ingrédients
truite
poivre et sel
persil
thym
romarin
oignons
tomates cerises
citron
feuille de laurier
câpres
vin blanc
Salade de légumes
chaude :
oignons
fenouil
ail
poireau
céleri
bouillon de poisson
vin blanc
crème culinaire
sel et poivre
persil séché
poudre d'ail
estragon séché