Cuisine Créative la passion bouillante Tarte aux fraises pudding et crème tiramisu
Pâte: 175 g de farine complète 125 g de farine blanche 150 g de beurre 4 cuillères à soupe d'eau Pudding: 2 oeufs 6 jaunes d'oeufs 1l de lait 250 g de sucre fin 100 g de farine à pâtisserie 1 gousse de vanille 1 sachet de sucre vanillé
info ingrédients Tiramisu : mascarpone sucre cristallisé sucre vanillé crème fraises
Crème de tiramisu: Faites une préparation avec du mascarpone, du sucre vanillé, du sucre cristallisé selon votre goût et mélangez le tout avec un peu de crème fouettée. Étalez la pâte pour former un fond de tarte et poussez-la dans un moule à tarte. Coupez les bords. Percez le fond, couvrez-le d'une feuille ronde de papier sulfurisé et versez-y un sac de haricots blancs secs. Maintenant, faites cuire la base pendant 20 minutes dans un four à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment croustillante. Laissez refroidir un peu et remplissez la moitié inférieure du gâteau avec le pudding refroidi. Déposez le tiramisu sur le pudding. Couvrez de fraises coupées en deux et décorez d'un filet de crème fouettée provenant de la poche à douille.
Préparez la pâte: Tamisez les deux types de farine et pétrissez-les avec le beurre pour obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau et pétrissez encore pour obtenir une boule de pâte. Pudding : portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Battez les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez la farine et le sucre vanillé. Versez la moitié du lait chaud, remuez et ajoutez ce mélange au lait restant. Continuez à remuer à feu doux jusqu'à ce que le pudding soit suffisamment épais.

tarte aux fraises avec pudding

et crème tiramisu

tarte aux fraises

avec pudding et

crème tiramisu

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Crème de tiramisu: Faites une préparation avec du mascarpone, du sucre vanillé, du sucre cristallisé selon votre goût et mélangez le tout avec un peu de crème fouettée. Étalez la pâte pour former un fond de tarte et poussez-la dans un moule à tarte. Coupez les bords. Percez le fond, couvrez-le d'une feuille ronde de papier sulfurisé et versez-y un sac de haricots blancs secs. Maintenant, faites cuire la base pendant 20 minutes dans un four à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment croustillante. Laissez refroidir un peu et remplissez la moitié inférieure du gâteau avec le pudding refroidi. Déposez le tiramisu sur le pudding. Couvrez de fraises coupées en deux et décorez d'un filet de crème fouettée provenant de la poche à douille.
Préparez la pâte: Tamisez les deux types de farine et pétrissez-les avec le beurre pour obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau et pétrissez encore pour obtenir une boule de pâte. Pudding : portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Battez les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez la farine et le sucre vanillé. Versez la moitié du lait chaud, remuez et ajoutez ce mélange au lait restant. Continuez à remuer à feu doux jusqu'à ce que le pudding soit suffisamment épais.
Préparation Ingrédients
Pâte: 175 g de farine complète 125 g de farine blanche 150 g de beurre 4 cuillères à soupe d'eau Pudding: 2 oeufs 6 jaunes d'oeufs 1l de lait 250 g de sucre fin 100 g de farine à pâtisserie 1 gousse de vanille 1 sachet de sucre vanillé
info ingrédients Tiramisu : mascarpone sucre cristallisé sucre vanillé crème fraises
Cuisine Créative la passion bouillante