tarte aux fraises
avec pudding et
crème tiramisu
Crème de tiramisu: Faites une préparation
avec du mascarpone, du sucre vanillé, du sucre
cristallisé selon votre goût et mélangez le tout
avec un peu de crème fouettée.
Étalez la pâte pour former un fond de tarte et
poussez-la dans un moule à tarte. Coupez les
bords. Percez le fond, couvrez-le d'une feuille
ronde de papier sulfurisé et versez-y un sac de
haricots blancs secs. Maintenant, faites cuire la
base pendant 20 minutes dans un four à 200°C
jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment
croustillante.
Laissez refroidir un peu et remplissez la moitié
inférieure du gâteau avec le pudding refroidi.
Déposez le tiramisu sur le pudding. Couvrez de
fraises coupées en deux et décorez d'un filet de
crème fouettée provenant de la poche à douille.
Préparez la pâte: Tamisez les deux types de
farine et pétrissez-les avec le beurre pour
obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez 4 cuillères
à soupe d'eau et pétrissez encore pour obtenir
une boule de pâte.
Pudding : portez le lait à ébullition avec la
gousse de vanille fendue. Battez les œufs, les
jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils
soient mousseux. Ajoutez la farine et le sucre
vanillé. Versez la moitié du lait chaud, remuez
et ajoutez ce mélange au lait restant. Continuez
à remuer à feu doux jusqu'à ce que le pudding
soit suffisamment épais.
Pâte:
175 g de farine
complète
125 g de farine
blanche
150 g de beurre
4 cuillères à soupe
d'eau
Pudding:
2 oeufs
6 jaunes d'oeufs
1l de lait
250 g de sucre fin
100 g de farine à
pâtisserie
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre
vanillé
info ingrédients
Tiramisu :
mascarpone
sucre cristallisé
sucre vanillé
crème
fraises