plat au four avec
chili con carne
Faites une purée de poireaux et de choux
blancs. Faites cuire le chou blanc coupé en
tranches dans de l'eau pendant 15 minutes.
Egouttez-les et faites-les évaporer. Pendant ce
temps, faites revenir le poireau émincé dans le
beurre dans une grande poêle. Ajoutez le chou
blanc, assaisonnez-le avec du poivre, du sel et
un peu de bouillon de poulet réduit. Versez une
bouteille de crème et laissez réduire jusqu'à ce
que la majeure partie du liquide se soit
évaporée. Réduisez en purée avec le mixeur
manuel.
Préparez le chili con carne. Utilisez du bœuf
haché pur et faites-le frire dans de l'huile d'olive
jusqu'à ce qu'il devienne mou. Assaisonnez
avec les épices à chili (en poudre : cumin,
paprika, poivre de Cayenne, coriandre,
marjolaine, ail, oignon, sel de céleri et poivre).
Ajoutez la purée de tomates et une pincée de
Tabasco selon votre goût.
La purée de carottes. Faites bouillir les
carottes pelées et grossièrement hachées,
égouttez-les et faites-les frire dans l'huile avec
l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez le thym et
l'origan frais et faites frire.
Ce plat au four avec chili con carne est
conçu dans le cadre d'un régime pauvre en
glucides.
Si ce n'est pas votre truc, enrichissez le
chili avec des grains de maïs et des
haricots rouges, comme dans la recette
plus habituelle de ce plat sud-américain
super savoureux.
Néanmoins, la version de cette recette est
très savoureuse et présente un équilibre
gustatif parfait, grâce à la combinaison avec
la purée de carottes et la purée de poireaux
et de chou blanc.
Assaisonnez avec du poivre et du sel. Retirez
les brins d'herbes de la préparation et réduisez-
la en purée à l'aide du mixeur manuel.
Graissez un grand plat à four avec de l'huile
d'olive et remplissez-le en trois couches : au
fond la purée de carottes, puis le chili con
carne et sur le dessus la purée de poireaux et
de chou blanc.
Recouvrez de guyère moulu et mettez le plat
au four à 185°C pendant 30 minutes jusqu'à ce
que le fromage devienne brun.
gruyère
chou blanc
poireau
beurre
sel et poivre
fond de volaille
crème
hachis de bœuf
huile d'olive
cumin
poivre de cayenne
poudre de paprika
info ingrédients
coriandre
marjolaine
ail
oignon
sel de céleri
purée de tomates
tabasco
carottes
thym frais
origan