cheeseburger
sans pain
Préparez les accessoires : laitue fraîche, un
œuf dur, cornichons coupés dans le sens de la
longueur, graines de sésame légèrement
grillées, oignon coupé en rondelles et frit
jusqu'à ce qu'il soit doré, tomates fraîches en
tranches.
Préparez les pickles doux : Coupez l'oignon,
le cornichon et les poivrons en brunoise très
fine. Faites braiser le mélange de légumes
dans du vinaigre balsamique blanc.
Assaisonnez avec les graines de moutarde, le
sel de céleri, le poivre et une cuillerée de sucre
brun ou d'un autre édulcorant. Laissez refroidir
complètement. Vous pouvez conserver ces
pickles doux dans des bocaux ou les utiliser
immédiatement.
Préparez la sauce pour hamburger :
mélangez le yaourt grec avec le ketchup et les
pickles doux faits maison. Vous pouvez
réchauffer la sauce sans problème, mais vous
pouvez aussi l'utiliser froide.
Préparer des hamburgers : assaisonnez
l'agneau haché avec du poivre, du sel, des
herbes merguez, du persil séché et de l'ail en
poudre ou en pâte. Façonnez en forme de
hamburgers. Faites frire les hamburgers
jusqu'à ce que du liquide clair sorte lorsque
vous les percez avec une brochette. Placez
des tranches carrées de cheddar sur le dessus
et placez-les sous le grill pendant un moment
jusqu'à ce que le fromage fonde.
La construction : commencez par une tranche
de pain de chou-fleur, badigeonné de moutarde
mélangée à du sucre brun ou à un édulcorant
similaire. Recouvrez d'une feuille carrée de
fromage de chèvre dur et d'un hamburger
d'agneau au cheddar.
Maintenant, continuez à construire avec les
autres préparations : oignon frit chaud,
tranches de tomate, cornichon tranché,
tranches d'œuf dur et la sauce. Recouvrez le
tout de feuilles de laitue fraîche et d'une
tranche de pain de chou-fleur. Saupoudrez-le
d'huile d'olive et de graines de sésame grillées.
info ingrédients
hachis d'agneau
chou-fleur
œufs
parmesan
poudre d'amandes
huile d'olive
laitue de chou
œufs
cornichons
graine de sésame
oignon
tomates
moutarde
poivrons pointus
vinaigre balsamique
blanc
graines de moutarde
sel de céleri
sel et poivre
sucre brun
yaourt grec
ketchup
assaisonnement
merguez
persil séché
poudre d'ail
cheddar
fromage de chèvre
Pas de pains à hamburger classiques dans
ce plat, mais des "buns" de chou-fleur.
Préparez les "petits pains" de chou-fleur
comme décrit en détail dans la recette
"Pizza au chou-fleur O Sole Mio". Suivez ce
lien.
Veillez à conserver la forme ronde, mais
avec un diamètre plus petit adapté au
diamètre des steaks d'hachis d'agneau. Si
vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le
chou-fleur par du brocoli et l'hachis
d'agneau par l'hachis de bœuf.
Les épices à merguez peuvent être achetées
dans un magasin spécialisé, mais vous
pouvez également assaisonner les
hamburgers vous-même, par exemple avec
des herbes de Provence.