roulade de dinde
avec sauce
aux prunes
Préparez la garniture : hachez les prunes
séchées et les segments de pomme et faites-
les mariner dans du rhum brun. Mélangez le
hachis de volaille avec le poivre, le sel d'épice
et le thym séché. Mélangez ensuite avec les
fruits marinés.
Faites bouillir les pommes de terre et préparez
les choux de Bruxelles avec l'oignon haché
dans une poêle avec du beurre.
Préparez la roulade :
1 - placez les escalopes de dinde entre une
double feuille de papier sulfurisé pliée et
aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.
Posez deux couches de papier d'aluminium sur
le plan de travail et arrosez-les d'huile d'olive.
Recouvrez-les avec de jambon de Parme et
posez dessus les steaks de dinde aplatis.
Placez la viande hachée au milieu des steaks
de dinde comme une longue saucisse.
2 - Repliez la moitié supérieure sur la garniture,
puis la moitié inférieure. Faites-en un boudin
épais et pressez fermement. Enroulez une
feuille d'aluminium supplémentaire autour de la
saucisse et tordez fermement les extrémités de
la saucisse.
3 - Placez la roulade enveloppée dans un plat
à four dans un four préchauffé à 185°C
pendant 1 heure et 15 minutes. Puis, à la sortie
du four, laissez le rouleau enveloppé reposer
pendant 5 minutes. Retirez ensuite la feuille
d'aluminium et arrosez le rouleau d'huile
d'olive. Remettez le rouleau dans le plat à four.
Remettez-le dans le four pendant 20 minutes
supplémentaires, jusqu'à ce que le jambon de
Parme soit bien doré.
Réaliser la sauce : mixez les prunes avec une
partie du fond de gibier dans le blender.
Passez au tamis fin et ajoutez le reste du fond
de gibier. Assaisonnez de poivre et de sel.
Portez à ébullition, laissez réduire un instant et
épaississez la sauce si vous le souhaitez.
Finition : découpez le rôti. Déposez les
tranches sur l'assiette, arrosez-les
partiellement et terminez par des choux de
Bruxelles et des pommes de terre bouillies.
huile d'olive
prunes séchées
pommes
Stroh-rhum
(ou autre rhum brun)
hachis de volaille
poivre et sel
sel aux herbes
thym séché
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
escalopes de dinde
jambon de Parme
fond de gibier
crème
pommes de terre
choux de Bruxelles
oignon
beurre