Cuisine Créative la passion bouillante Roulade de dinde avec sauce aux prunes
Préparez la garniture : hachez les prunes séchées et les segments de pomme et faites-les mariner dans du rhum brun. Mélangez le hachis de volaille avec le poivre, le sel d'épice et le thym séché. Mélangez ensuite avec les fruits marinés. Faites bouillir les pommes de terre et préparez les choux de Bruxelles avec l'oignon haché dans une poêle avec du beurre. Préparez la roulade : 1 - placez les escalopes de dinde entre une double feuille de papier sulfurisé pliée et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Posez deux couches de papier d'aluminium sur le plan de travail et arrosez-les d'huile d'olive. Recouvrez-les avec de jambon de Parme et posez dessus les steaks de dinde aplatis. Placez la viande hachée au milieu des steaks de dinde comme une longue saucisse.
huile d'olive prunes séchées pommes Stroh-rhum (ou autre rhum brun) hachis de volaille poivre et sel sel aux herbes thym séché
2 - Repliez la moitié supérieure sur la garniture, puis la moitié inférieure. Faites-en un boudin épais et pressez fermement. Enroulez une feuille d'aluminium supplémentaire autour de la saucisse et tordez fermement les extrémités de la saucisse. 3 - Placez la roulade enveloppée dans un plat à four dans un four préchauffé à 185°C pendant 1 heure et 15 minutes. Puis, à la sortie du four, laissez le rouleau enveloppé reposer pendant 5 minutes. Retirez ensuite la feuille d'aluminium et arrosez le rouleau d'huile d'olive. Remettez le rouleau dans le plat à four. Remettez-le dans le four pendant 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le jambon de Parme soit bien doré. Réaliser la sauce : mixez les prunes avec une partie du fond de gibier dans le blender. Passez au tamis fin et ajoutez le reste du fond de gibier. Assaisonnez de poivre et de sel. Portez à ébullition, laissez réduire un instant et épaississez la sauce si vous le souhaitez. Finition : découpez le rôti. Déposez les tranches sur l'assiette, arrosez-les partiellement et terminez par des choux de Bruxelles et des pommes de terre bouillies.

roulade de dinde avec sauce aux prunes

imprimer
escalopes de dinde jambon de Parme fond de gibier crème pommes de terre choux de Bruxelles oignon beurre

roulade de dinde

avec sauce

aux prunes

Préparez la garniture : hachez les prunes séchées et les segments de pomme et faites- les mariner dans du rhum brun. Mélangez le hachis de volaille avec le poivre, le sel d'épice et le thym séché. Mélangez ensuite avec les fruits marinés. Faites bouillir les pommes de terre et préparez les choux de Bruxelles avec l'oignon haché dans une poêle avec du beurre. Préparez la roulade : 1 - placez les escalopes de dinde entre une double feuille de papier sulfurisé pliée et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Posez deux couches de papier d'aluminium sur le plan de travail et arrosez-les d'huile d'olive. Recouvrez-les avec de jambon de Parme et posez dessus les steaks de dinde aplatis. Placez la viande hachée au milieu des steaks de dinde comme une longue saucisse.
2 - Repliez la moitié supérieure sur la garniture, puis la moitié inférieure. Faites-en un boudin épais et pressez fermement. Enroulez une feuille d'aluminium supplémentaire autour de la saucisse et tordez fermement les extrémités de la saucisse. 3 - Placez la roulade enveloppée dans un plat à four dans un four préchauffé à 185°C pendant 1 heure et 15 minutes. Puis, à la sortie du four, laissez le rouleau enveloppé reposer pendant 5 minutes. Retirez ensuite la feuille d'aluminium et arrosez le rouleau d'huile d'olive. Remettez le rouleau dans le plat à four. Remettez-le dans le four pendant 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le jambon de Parme soit bien doré. Réaliser la sauce : mixez les prunes avec une partie du fond de gibier dans le blender. Passez au tamis fin et ajoutez le reste du fond de gibier. Assaisonnez de poivre et de sel. Portez à ébullition, laissez réduire un instant et épaississez la sauce si vous le souhaitez. Finition : découpez le rôti. Déposez les tranches sur l'assiette, arrosez-les partiellement et terminez par des choux de Bruxelles et des pommes de terre bouillies.
huile d'olive prunes séchées pommes Stroh-rhum (ou autre rhum brun) hachis de volaille poivre et sel sel aux herbes thym séché
INGRÉDIENTS
Les quantités des ingrédients ne sont mentionnées que si cela est vraiment nécessaire. Faire vous-même les bons choix lors de la mise en œuvre d'une recette, avec votre passion passion culinaire, voilà la cuisine créative !
PRÉPARATION imprimer
escalopes de dinde jambon de Parme fond de gibier crème pommes de terre choux de Bruxelles oignon beurre
Cuisine Créative la passion bouillante