Réduisez les bouquets de chou-fleur crus en purée à l'aide du
mixeur manuel dans un bol. Mettez la purée dans un torchon
de cuisine propre et essorez bien. Vous serez surpris de la
quantité de liquide qui en sort. Remettez-le dans le bol et
ajoutez 1 œuf par chou-fleur. Comptez un demi-chou par
personne. Mélangez avec des quantités égales de Parmesan
râpé et de poudre d'amandes. La pâte doit être très sèche.
poudre d'amandes
chou-fleur
œufs
Parmesan
Prenez un plat à four, couvrez-le de papier sulfurisé. Sortez du
grenier un vieux moule à gâteau en métal, enlevez le fond et
remplissez l'anneau d'une couche d'un demi-centimètre
d'épaisseur de pâte de chou-fleur.
Placez le plat de cuisson dans un four préchauffé à 185°C
pendant 35 minutes sur le réglage "air chaud". Contrôlez le
résultat.
Sortez le plat du four, retirez les pierres précieuses, laissez
refroidir et terminez maintenant ces bases comme une pizza
normale avec du fromage, des poivrons, de la mozzarella, du
Parmesan et tout ce que votre alter ego italien vous dira.
Maintenant, faites cuire pendant 12 minutes dans le four à
220°C.
Si vous faites un "O Sole Mio", versez d'abord le blanc d'œuf
et seulement 2 minutes avant la fin de la cuisson le jaune
d'œuf sur la pizza pour qu'elle reste souple.
pizza de chou-fleur 'o sole mio'