ragoût d'agneau
au romarin
Saupoudrez les morceaux de ragoût d'agneau
de farine. Saisissez-les dans l'huile d'olive.
Dans un tajine, mettez les bulbes d'ail frais
coupés en rondelles, les rondelles d'oignon
rouge, l'échalote hachée, les jeunes carottes
coupées en rondelles et les tomates pelées.
Ajoutez la viande d'agneau, assaisonnez-la
avec le thym frais, le romarin, le laurier, le
poivre et le sel. Versez le fond d'agneau, un
verre de vin rouge et un peu d'eau.
Ce n'est pas une recette nord-africaine,
mais elle est préparée dans un tajine. Sa
fonction est comparable à celle d'une
casserole en terre cuite ou d'un Römertopf.
Ici, c'est un appareil électrique qui a été
choisi. Cela présente l'énorme avantage
que seul le temps de cuisson doit être
contrôlé et non la température.
Comptez 2 ½ heures pour ce plat.
Au bout de 2 heures, vérifiez si la viande est
cuite et, si nécessaire, laissez-la mijoter
davantage. Ajoutez le basilic frais peu avant la
fin de la cuisson.
Servir avec une préparation de pommes de
terre de votre choix, ou comme ici, avec des
patates douces cuites dans la graisse d'oie et
assaisonnées de sel aux herbes.
graisse d'oie
ragoût d'agneau
ail frais
oignon rouge
échalotes
jeunes carottes
tomates pelées
fond d'agneau
vin rouge
sel aux herbes
info ingrédients
thym frais
romarin frais
feuille de laurier
basilic frais
farine fluide
huile d'olive
poivre et sel
patates douces