info ingrédients
oignon
beurre
cassonade
fond de veau
Leffe brune
pommes de terre
crème
Cuisiner avec de la bière exige une approche
complètement différente de celle du vin. Son goût aigre
ne doit pas dominer, mais seulement donner un accent
frais au plat.
Il est donc conseillé, sauf pour préparer une sauce, de
ne pas verser une bouteille entière dans la marmite en
une seule fois, mais d'ajouter la bière à la viande et aux
légumes petit à petit. Si nécessaire, vous pouvez alors le
corriger.
tournedos de filet de porc sauce Leffe
œufs
farine fluide
poivre et sel
noix de muscade
jambon de Parme
légumes de saison
filet de porc
beurre
Légumes : choisissez des mini-légumes selon la saison.
Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Coupez des médaillons du filet de porc. Faites frire 5 minutes
de chaque côté et mettez à couvert.
Dans l'assiette : 2 médaillons avec une cuillère de sauce.
Terminez avec les légumes de saison cuits à la vapeur et une
crêpe de pommes de terre.
Sauce Leffe brune. Coupez l'oignon et faites-le revenir dans
un peu de beurre. Saupoudrez de sucre de cassonade.
Ajoutez le fond de veau et une bouteille de Leffe brune et
laissez réduire encore. Passez la sauce au tamis et
épaississez-la si nécessaire.
Faire des crêpes de pommes de terre. Mélangez dans le
mixeur les pommes de terre bouillies avec la crème, les œufs
et la farine. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix
de muscade. Ajoutez du jambon de Parme finement haché et
faites cuire les crêpes de cette pâte dans une poêle
antiadhésive.