Cuisine Créative la passion bouillante
info ingrédients oignon beurre cassonade fond de veau Leffe brune pommes de terre crème
Cuisiner avec de la bière exige une approche complètement différente de celle du vin. Son goût aigre ne doit pas dominer, mais seulement donner un accent frais au plat. Il est donc conseillé, sauf pour préparer une sauce, de ne pas verser une bouteille entière dans la marmite en une seule fois, mais d'ajouter la bière à la viande et aux légumes petit à petit. Si nécessaire, vous pouvez alors le corriger.

tournedos de filet de porc sauce Leffe

œufs farine fluide poivre et sel noix de muscade jambon de Parme légumes de saison filet de porc beurre
Légumes : choisissez des mini-légumes selon la saison. Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Coupez des médaillons du filet de porc. Faites frire 5 minutes de chaque côté et mettez à couvert. Dans l'assiette : 2 médaillons avec une cuillère de sauce. Terminez avec les légumes de saison cuits à la vapeur et une crêpe de pommes de terre.
Sauce Leffe brune. Coupez l'oignon et faites-le revenir dans un peu de beurre. Saupoudrez de sucre de cassonade. Ajoutez le fond de veau et une bouteille de Leffe brune et laissez réduire encore. Passez la sauce au tamis et épaississez-la si nécessaire. Faire des crêpes de pommes de terre. Mélangez dans le mixeur les pommes de terre bouillies avec la crème, les œufs et la farine. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Ajoutez du jambon de Parme finement haché et faites cuire les crêpes de cette pâte dans une poêle antiadhésive.

tournedos

de filet de porc

sauce Leffe

Cuisiner avec de la bière exige une approche complètement différente de celle du vin. Son goût aigre ne doit pas dominer, mais seulement donner un accent frais au plat. Il est donc conseillé, sauf pour préparer une sauce, de ne pas verser une bouteille entière dans la marmite en une seule fois, mais d'ajouter la bière à la viande et aux légumes petit à petit. Si nécessaire, vous pouvez alors le corriger.
Légumes : choisissez des mini-légumes selon la saison. Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Coupez des médaillons du filet de porc. Faites frire 5 minutes de chaque côté et mettez à couvert. Dans l'assiette : 2 médaillons avec une cuillère de sauce. Terminez avec les légumes de saison cuits à la vapeur et une crêpe de pommes de terre.
Sauce Leffe brune. Coupez l'oignon et faites-le revenir dans un peu de beurre. Saupoudrez de sucre de cassonade. Ajoutez le fond de veau et une bouteille de Leffe brune et laissez réduire encore. Passez la sauce au tamis et épaississez-la si nécessaire. Faire des crêpes de pommes de terre. Mélangez dans le mixeur les pommes de terre bouillies avec la crème, les œufs et la farine. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Ajoutez du jambon de Parme finement haché et faites cuire les crêpes de cette pâte dans une poêle antiadhésive.
Préparation Ingrédients
info ingrédients oignon beurre cassonade fond de veau Leffe brune pommes de terre crème
œufs farine fluide poivre et sel noix de muscade jambon de Parme légumes de saison filet de porc beurre
Cuisine Créative la passion bouillante