Saupoudrez les morceaux de lapin de farine. Assaisonnez-les
de poivre et de sel. Faites-les frire en les faisant dorer de tous
les côtés.
Faites sauter les échalotes coupées avec les gousses d'ail
écrasées dans du beurre frais. Ajoutez de la moutarde en
grain, laissez cuire un moment, puis ajoutez un verre de vin
blanc et une quantité égale de bouillon de poulet.
Versez la préparation dans une cocotte allant au four et
ajoutez des brins de thym frais. Mettez les morceaux de lapin
dans la sauce et mélangez-les bien.
Il arrive un moment où, en tant que cuisinier amateur,
vous vous posez la question suivante : existe-t-il une
autre recette que le lapin aux prunes préparé à la bière
brune ? J'ai eu le déclic lors d'une visite dominicale chez
mes beaux-parents.
Ma belle-mère a fait du lapin avec une sauce à la
moutarde. Une véritable révélation, qui a complètement
changé ma vision de la façon dont le lapin doit être
préparé.
Voici ma version, certes un peu différente. Peut-être pas
aussi bon que celui de ma belle-mère, mais quand même
assez digestible.
lapin au vin blanc et crème moutarde
thym
bouillon de poulet
poivre et sel
beurre
farine fluide
crème
Mettez le plat dans un four préchauffé à 185°C pendant
environ une heure. Après 45 minutes, vérifiez la cuisson. La
viande est prête lorsqu'elle est tendre et se détache
facilement de l'os. Retirez le lapin de la sauce et mettez-le de
côté, couvert.
Versez la sauce dans une casserole, ajoutez la crème et
faites réduire jusqu'à l'épaisseur d'une sauce, ou épaississez-
la si vous le souhaitez.
Servir avec une préparation de pommes de terre et des
légumes de votre choix. Ici, sur la photo : avec des croquettes
et des tiges de chicorée frites.
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