Cuisine Créative la passion bouillante Lapin au vin blanc et crème moutarde
info ingrédients lapin moutarde en grain vin blanc échalote ail
Saupoudrez les morceaux de lapin de farine. Assaisonnez-les de poivre et de sel. Faites-les frire en les faisant dorer de tous les côtés. Faites sauter les échalotes coupées avec les gousses d'ail écrasées dans du beurre frais. Ajoutez de la moutarde en grain, laissez cuire un moment, puis ajoutez un verre de vin blanc et une quantité égale de bouillon de poulet. Versez la préparation dans une cocotte allant au four et ajoutez des brins de thym frais. Mettez les morceaux de lapin dans la sauce et mélangez-les bien.
Il arrive un moment où, en tant que cuisinier amateur, vous vous posez la question suivante : existe-t-il une autre recette que le lapin aux prunes préparé à la bière brune ? J'ai eu le déclic lors d'une visite dominicale chez mes beaux-parents. Ma belle-mère a fait du lapin avec une sauce à la moutarde. Une véritable révélation, qui a complètement changé ma vision de la façon dont le lapin doit être préparé. Voici ma version, certes un peu différente. Peut-être pas aussi bon que celui de ma belle-mère, mais quand même assez digestible.

lapin au vin blanc et crème moutarde

thym bouillon de poulet poivre et sel beurre farine fluide crème
Mettez le plat dans un four préchauffé à 185°C pendant environ une heure. Après 45 minutes, vérifiez la cuisson. La viande est prête lorsqu'elle est tendre et se détache facilement de l'os. Retirez le lapin de la sauce et mettez-le de côté, couvert. Versez la sauce dans une casserole, ajoutez la crème et faites réduire jusqu'à l'épaisseur d'une sauce, ou épaississez- la si vous le souhaitez. Servir avec une préparation de pommes de terre et des légumes de votre choix. Ici, sur la photo : avec des croquettes et des tiges de chicorée frites.

lapin au vin blanc

et crème moutarde

Saupoudrez les morceaux de lapin de farine. Assaisonnez-les de poivre et de sel. Faites-les frire en les faisant dorer de tous les côtés. Faites sauter les échalotes coupées avec les gousses d'ail écrasées dans du beurre frais. Ajoutez de la moutarde en grain, laissez cuire un moment, puis ajoutez un verre de vin blanc et une quantité égale de bouillon de poulet. Versez la préparation dans une cocotte allant au four et ajoutez des brins de thym frais. Mettez les morceaux de lapin dans la sauce et mélangez-les bien.
Il arrive un moment où, en tant que cuisinier amateur, vous vous posez la question suivante : existe-t-il une autre recette que le lapin aux prunes préparé à la bière brune ? J'ai eu le déclic lors d'une visite dominicale chez mes beaux-parents. Ma belle-mère a fait du lapin avec une sauce à la moutarde. Une véritable révélation, qui a complètement changé ma vision de la façon dont le lapin doit être préparé. Voici ma version, certes un peu différente. Peut-être pas aussi bon que celui de ma belle-mère, mais quand même assez digestible.
Mettez le plat dans un four préchauffé à 185°C pendant environ une heure. Après 45 minutes, vérifiez la cuisson. La viande est prête lorsqu'elle est tendre et se détache facilement de l'os. Retirez le lapin de la sauce et mettez-le de côté, couvert. Versez la sauce dans une casserole, ajoutez la crème et faites réduire jusqu'à l'épaisseur d'une sauce, ou épaississez-la si vous le souhaitez. Servir avec une préparation de pommes de terre et des légumes de votre choix. Ici, sur la photo : avec des croquettes et des tiges de chicorée frites.
Préparation Ingrédients
info ingrédients lapin moutarde en grain vin blanc échalote ail
thym bouillon de poulet poivre et sel beurre farine fluide crème
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