foie de veau à la
sauce balsamique
Coupez le foie en dés et faites-le frire "bien
cuit" dans du beurre.
La sauce : hachez en brunoise des échalotes,
de l'ail et un poivron pointu. Faites sauter dans
le beurre. Ajoutez la passata et assaisonnez
avec un trait de vinaigre balsamique de
première qualité, du poivre de Cayenne,
poudre de paprika, du poivre et du sel.
Le foie de veau est peut-être l'organe le
plus noble du marché. Associé à un aceto
balsamico tout aussi noble, de préférence
âgé de 10 ans ou plus, il constitue une
expérience gustative vraiment unique.
Malheureusement, ce délice n'est pas à la
portée de tous.
Pour beaucoup, la viande d'organes porte
encore l'étiquette de "déchet".
Malheureusement. Pour eux, parce que
l'expérience de cette bombe gustative leur
manque.
Laissez réduire brièvement puis ajoutez les
cubes de foie gras poêlés. Pour une « touche »
encore plus épicée, vous pouvez maintenant
ajouter une goutte de brandy.
Servir avec du pain ou une préparation de
pommes de terre de votre choix.
passata
poudre de paprika
poivre de Cayenne
beurre
brandy
poivre et sel
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
foie de veau
échalotes
ail
poivrons pointus
vinaigre balsamique