Cuisine Créative la passion bouillante
info ingrédients hachis d'agneau oignon ail carottes noix de muscade thym romarin
August Parmentier était un pharmacien français qui a vécu au 18e siècle. Il est entré dans l'histoire comme le promoteur de la pomme de terre pour la consommation humaine. Ce plat aurait servi de "démonstration" pour montrer les possibilités culinaires de la cuisson du tubercule. Le Hachis Parmentier est une préparation classique d'un plat au four avec de la purée de pommes de terre et de la viande hachée. Il peut être Il peut s'agir d'agneau, comme ici, mais aussi de bœuf, de porc ou de viande hachée mixte.

hachis d'agneau Parmentier

sel et poivre tomates en conserve patates douces beurre œuf crème chapelure Parmesan
Plat d'agneau haché Parmentier
Stoemp de carotte: écrasez les patates douces cuites à la vapeur avec les carottes cuites à la vapeur. Mélangez avec du beurre, un peu de crème et un œuf. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Faites frire le hachis d'agneau jusqu'à ce que la viande soit détachée. Faire sauter les oignons et l'ail finement hachés.et mélangez-les avec la viande. Ajoutez les tomates en dés, le thym et le romarin, du poivre et du sel. Laissez mijoter pendant environ dix minutes jusqu'à ce que les saveurs sont mélangées.
Graissez un plat à four. Disposez une couche de viande hachée préparée dans le fond, puis une couche de stoemp de carottes. Couvrez de chapelure et de Parmesan râpé. Mettez au four à 185°C pendant 35 minutes.

hachis d'agneau

Parmentier

August Parmentier était un pharmacien français qui a vécu au 18e siècle. Il est entré dans l'histoire comme le promoteur de la pomme de terre pour la consommation humaine. Ce plat aurait servi de "démonstration" pour montrer les possibilités culinaires de la cuisson du tubercule. Le Hachis Parmentier est une préparation classique d'un plat au four avec de la purée de pommes de terre et de la viande hachée. Il peut être Il peut s'agir d'agneau, comme ici, mais aussi de bœuf, de porc ou de viande hachée mixte.
Préparation Ingrédients
info ingrédients hachis d'agneau oignon ail carottes noix de muscade thym romarin
sel et poivre tomates en conserve patates douces beurre œuf crème chapelure Parmesan
Stoemp de carotte: écrasez les patates douces cuites à la vapeur avec les carottes cuites à la vapeur. Mélangez avec du beurre, un peu de crème et un œuf. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Faites frire le hachis d'agneau jusqu'à ce que la viande soit détachée. Faire sauter les oignons et l'ail finement hachés.et mélangez- les avec la viande. Ajoutez les tomates en dés, le thym et le romarin, du poivre et du sel. Laissez mijoter pendant environ dix minutes jusqu'à ce que les saveurs sont mélangées.
Graissez un plat à four. Disposez une couche de viande hachée préparée dans le fond, puis une couche de stoemp de carottes. Couvrez de chapelure et de Parmesan râpé. Mettez au four à 185°C pendant 35 minutes.
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