Faites frire les côtelettes de porc et mettez-les à couvert.
Mouillez les résidus de cuisson avec un trait de Quintine et
filtrez. Ajoutez le reste de la bouteille avec le fond brun de
veau, les baies de genièvre écrasées, une branche de thym et
de romarin frais. Portez à ébullition, ajoutez une cuillerée de
moutarde et une bouteille de crème. Laissez réduire.
.
La Quintine est une bière traditionnelle de fermentation
haute du "Pays des Collines", une région adjacente aux
Ardennes flamandes. La blonde de couleur ambrée a 8
degrés. Elle donne à ce plat une touche régionale
particulière, mais vous pouvez aussi parfaitement la
remplacer par une bière blonde de fermentation haute
similaire.
farine fluide
beurre
vinaigre balsamique blanc
baies de genévrier
thym
romarin
poivre et sel
Assaisonnez la sauce avec un trait de balsamique blanc, du
poivre et du sel. Retirez les brins et les baies de genévrier.
Dissolvez un peu de farine dans l'eau et utilisez-la pour
épaissir la sauce.
Finissez l'assiette avec une bonne cuillère de purée de
carottes.
côtelettes de porc à la Quintine