Cuisine Créative la passion bouillante Tajine de blanquette de veau hivernale
info ingrédients blanquette de veau farine fluide huile d'olive oignon ail radis noir navet jaune céleri-rave carottes champignons
Saupoudrez les morceaux de veau de farine, saisissez-les dans un peu d'huile d'olive, puis placez-les dans un tajine. Coupez un oignon en demi-lunes, écrasez les gousses d'ail épluchées et faites-les frire brièvement dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez cette préparation à la viande. Nettoyez et coupez le radis noir, le navet jaune et le céleri- rave en cubes. Nettoyez et coupez les carottes et les champignons. Faites tremper les haricots blancs selon les instructions figurant sur le paquet et égouttez-les. Mettez maintenant tous les légumes dans le tajine et remplissez aux trois quarts avec du fond blanc de veau.

tajine de blanquette de veau hivernale

haricots blancs fond de veau thym noix de muscade feuille de laurier graines de moutarde poivre et sel crème petits pois cornichons persil extrait de viande (OXO)
Assaisonnez avec le thym, la noix de muscade, la feuille de laurier, les graines de moutarde, quelques tours de moulin à poivre et une pincée de sel. Réglez le tajine pour une cuisson de 3 heures sur le réglage le plus élevé si vous utilisez un appareil électrique. En fin de cuisson, ajoutez la crème, les petits pois du bocal et les cornichons finement hachés. Laissez mijoter quelques minutes de plus. Assaisonnez avec un trait d'OXO (extrait de viande, type sauce Worcester). Mélangez bien et terminez par le persil haché. Posez le tajine sur la table. Servir avec du riz ou une préparation de pommes de terre de votre choix. Mais c'est en fait inutile, car cette blanquette de veau est un repas complet en soi.

tajine de blanquette

de veau hivernale

Saupoudrez les morceaux de veau de farine, saisissez-les dans un peu d'huile d'olive, puis placez-les dans un tajine. Coupez un oignon en demi-lunes, écrasez les gousses d'ail épluchées et faites-les frire brièvement dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez cette préparation à la viande. Nettoyez et coupez le radis noir, le navet jaune et le céleri-rave en cubes. Nettoyez et coupez les carottes et les champignons. Faites tremper les haricots blancs selon les instructions figurant sur le paquet et égouttez- les. Mettez maintenant tous les légumes dans le tajine et remplissez aux trois quarts avec du fond blanc de veau.
Assaisonnez avec le thym, la noix de muscade, la feuille de laurier, les graines de moutarde, quelques tours de moulin à poivre et une pincée de sel. Réglez le tajine pour une cuisson de 3 heures sur le réglage le plus élevé si vous utilisez un appareil électrique. En fin de cuisson, ajoutez la crème, les petits pois du bocal et les cornichons finement hachés. Laissez mijoter quelques minutes de plus. Assaisonnez avec un trait d'OXO (extrait de viande, type sauce Worcester). Mélangez bien et terminez par le persil haché. Posez le tajine sur la table. Servir avec du riz ou une préparation de pommes de terre de votre choix. Mais c'est en fait inutile, car cette blanquette de veau est un repas complet en soi.
Préparation Ingrédients
info ingrédients blanquette de veau farine fluide huile d'olive oignon ail radis noir navet jaune céleri-rave carottes champignons
haricots blancs fond de veau thym noix de muscade feuille de laurier graines de moutarde poivre et sel crème petits pois cornichons persil extrait de viande (OXO)
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