madeleines
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à
obtention d'un ruban. Tamisez la farine et
mélangez-la à la levure chimique. Continuez à
mélanger dans le robot avec une pincée de
sel, le miel et le beurre.
Versez la pâte dans une poche à douille et
laissez-la reposer pendant une demi-heure.
Beurrez les moules à madeleines.
Saupoudrez-les de farine et versez-y la pâte à
l'aide de la poche à douille.
Placez le moule dans un four préchauffé à
200g pendant 15 minutes. Laissez refroidir les
biscuits avant de les démouler.
190 g de farine à
pâtisserie
7 g de levure
chimique
190 g de beurre
doux
10 g de miel liquide
Une « petite madeleine » n'est pas
seulement un biscuit savoureux. Elle a une
histoire, voire plusieurs histoires. La recette
apparaît pour la première fois dans un livre
de cuisine en 1755. Elle serait originaire de
Lorraine. Mais cela n'est pas du tout certain.
Car une autre histoire raconte qu'elle aurait
été importé en France par l'intermédiaire du
cuisinier d'un duc ou d'un roi de Pologne.
Et ce, par l'intermédiaire de son beau-fils
français... Vous suivez toujours ?
Mais la meilleure histoire est que Madeleine
était tout simplement une paysanne qui
faisait des biscuits en forme de coquilles
Saint-Jacques pour les pèlerins qui se
rendaient à Saint-Jacques-de-Compostelle.
Et ce qui est sûr, c'est que les madeleines
sont incroyablement délicieuses.
4 œufs
100 g de sucre glace
50 g de sucre vanillé
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!