La farce. D’abords, préparez la crème
pâtissière : portez le lait à ébullition avec une
gousse de vanille ouverte et grattée. Éteignez
le feu pendant un moment.
Faites un ruban avec 4 œufs, 4 jaunes d'œufs
et le sucre. Mélangez avec la farine, le sucre
vanillé et 2 cuillères à soupe de fécule de
maïs. Versez la moitié du lait dans la
préparation et remuez bien.
Versez ce mélange avec le reste du lait,
réchauffez à nouveau et continuez à remuer
jusqu'à ce que la crème s’épaississe en
pudding.
Laissez refroidir, versez le mélange dans un
bol, mettez une feuille de film alimentaire par-
dessus et mettez le bol au réfrigérateur
pendant au moins une demi-journée.
Glaçage au sucre : mélangez le sucre glace
avec un peu d'eau et un blanc d'œuf et
continuez à remuer jusqu'à obtention d'un
sirop de sucre blanc et lisse.
Utilisez de préférence des feuilles de pâte
feuilletée d'environ 10 par 10 cm. Vous en
aurez besoin de 2 pour 2 tranches de vanille.
Placez les feuilles de pâte feuilletée sur du
papier de cuisson sur une plaque à four.
Couvrez d'une deuxième feuille de papier de
cuisson et placez une deuxième plaque à four
sur le dessus pour éviter que la pâte ne
gonfle. Mettez cette construction dans un four
préchauffé à 170°C pendant une demi-heure.
La touche finale : coupez les feuilles de
cuisson en deux. Badigeonnez la moitié
d'entre eux uniformément avec du glaçage.
Placez les biscuits qui composent le fond,
bien les uns à côté des autres et les uns à
côté des autres. Déposez la crème pâtissière
sur le dessus, d'environ 2 à 3 centimètres
d'épaisseur. Placez maintenant les biscuits
avec le glaçage sur le dessus, de la même
manière que les biscuits du dessous.
Utilisez une spatule pour ajuster le bord
extérieur des tranches afin que la crème ne
dépasse pas et que les bords extérieurs
soient droits. Séparez-les maintenant avec un
large couteau, de sorte que les bords
intérieurs restent également perpendiculaires.
La farce :
8 œufs
60 g farine de
pâtisserie
50 cl lait
200 g sucre
Une gousse de
vanille
2 sachets de sucre
vanillé
2 c. à soupe
d'amidon de maïs
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
Biscuits :
pâte feuilletée
(feuilles carrées)
Glaçage :
250 g de sucre glace
1 blanc d'œuf