crêpes normandes avec glace

info ingrédients 250 g de farine à pâtisserie 3 oeufs ½ l de lait sucre vanillé pommes Beurre poudre de cannelle
Calvados chocolat noir crème entière crème glacée Chantilly pépites de chocolat Sucre glace
Il s'agit d'une variante des crêpes normandes classiques dans laquelle les tranches de pommes sont cuites dans le gâteau. C'est une technique qui demande un peu de pratique. L'avantage de cette version est que la cuisson ne peut pas échouer, car vous faites cuire les tranches de pommes séparément. Et avec les petites crêpes, vous pouvez parfaitement anticiper les souhaits de vos invités. Après un menu complet, avec un estomac presque plein, ils ne voudront probablement pas d'un dessert trop lourd.
Cuisine Créative la passion bouillante
Les crêpes. Préparez la pâte avec 250 g de farine à pâtisserie, 3 œufs, un demi-litre de lait et deux cuillères à soupe de sucre vanillé. Faites cuire les crêpes dans une poêle à œufs, de manière à ce qu'elles aient un diamètre maximal d'environ dix centimètres. Si vous n'en avez pas, utilisez un grand anneau pour découper des cercles dans des crêpes ordinaires. Coupez des tranches d'une pomme et faites-les frire dans une poêle avec du beurre bouillonnant. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle en poudre. Éteignez la cuisinière, faites chauffer une petite casserole avec du calvados et enflammez- la. Versez délicatement la poêle sur les tranches de pommes et laissez brûler.
crêpes normandes avec glace
Préparez une sauce au chocolat en faisant fondre quelques tablettes de chocolat noir avec l'ajout de quelques gouttes de crème entière et de quelques cuillères à soupe de calvados. Dans l'assiette: un miroir de sauce au chocolat surmonté de deux crêpes et d'une tranche de pomme. Terminez avec une boule de glace, une cuillerée de crème fouettée, des paillettes et du sucre glace.

crêpes normandes

avec glace

Les crêpes. Préparez la pâte avec 250 g de farine à pâtisserie, 3 œufs, un demi-litre de lait et deux cuillères à soupe de sucre vanillé. Faites cuire les crêpes dans une poêle à œufs, de manière à ce qu'elles aient un diamètre maximal d'environ dix centimètres. Si vous n'en avez pas, utilisez un grand anneau pour découper des cercles dans des crêpes ordinaires. Coupez des tranches d'une pomme et faites- les frire dans une poêle avec du beurre bouillonnant. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle en poudre. Éteignez la cuisinière, faites chauffer une petite casserole avec du calvados et enflammez-la. Versez délicatement la poêle sur les tranches de pommes et laissez brûler.
info ingrédients 250 g de farine à pâtisserie 3 oeufs ½ l de lait sucre vanillé pommes Beurre poudre de cannelle
Calvados chocolat noir crème entière crème glacée Chantilly pépites de chocolat Sucre glace
Il s'agit d'une variante des crêpes normandes classiques dans laquelle les tranches de pommes sont cuites dans le gâteau. C'est une technique qui demande un peu de pratique. L'avantage de cette version est que la cuisson ne peut pas échouer, car vous faites cuire les tranches de pommes séparément. Et avec les petites crêpes, vous pouvez parfaitement anticiper les souhaits de vos invités. Après un menu complet, avec un estomac presque plein, ils ne voudront probablement pas d'un dessert trop lourd.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients
Préparez une sauce au chocolat en faisant fondre quelques tablettes de chocolat noir avec l'ajout de quelques gouttes de crème entière et de quelques cuillères à soupe de calvados. Dans l'assiette: un miroir de sauce au chocolat surmonté de deux crêpes et d'une tranche de pomme. Terminez avec une boule de glace, une cuillerée de crème fouettée, des paillettes et du sucre glace.
de              passie Creatief Koken kookvurige