crêpes normandes
avec glace
Les crêpes. Préparez la pâte avec 250 g de
farine à pâtisserie, 3 œufs, un demi-litre de lait
et deux cuillères à soupe de sucre vanillé.
Faites cuire les crêpes dans une poêle à œufs,
de manière à ce qu'elles aient un diamètre
maximal d'environ dix centimètres. Si vous n'en
avez pas, utilisez un grand anneau pour
découper des cercles dans des crêpes
ordinaires.
Coupez des tranches d'une pomme et faites-
les frire dans une poêle avec du beurre
bouillonnant. Saupoudrez-les de sucre vanillé
et de cannelle en poudre. Faites chauffer une
petite poêle avec du calvados et enflammez-la.
Versez délicatement la poêle sur les tranches
de pommes et laissez flamber.
calvados
chocolat noir
crème entière
crème glacée
chantilly
granules de
chocolat
sucre glace
Il s'agit d'une variante des crêpes
normandes classiques dans laquelle les
tranches de pommes sont cuites dans les
crêpes. Cela est une technique qui demande
un peu de pratique. L'avantage de cette
version est que la cuisson ne peut pas
échouer, car vous faites cuire les tranches
de pommes séparément. Et avec les petites
crêpes, vous pouvez parfaitement anticiper
les souhaits de vos invités. Après un menu
complet, avec un estomac presque plein, ils
ne voudront probablement pas d'un dessert
trop lourd.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
Préparez une sauce au chocolat en faisant
fondre quelques tablettes de chocolat noir avec
l'ajout de quelques gouttes de crème entière et
de quelques cuillères à soupe de calvados.
Dans l'assiette : un miroir de sauce au
chocolat surmonté de deux crêpes et d'une
tranche de pomme. Terminez avec une boule
de glace, une cuillerée de crème fouettée, des
granules au chocolat et du sucre glace.
250 g de farine à
pâtisserie
3 œufs
½ l de lait
sucre vanillé
pommes
beurre
cannelle en poudre