bûchettes
Mélangez dans un bol 500 g de viande hachée
avec un œuf battu, 5 cuillères à soupe de
chapelure et 100 g de parmesan. Assaisonnez
avec du sel, du poivre, du thym et de l'origan.
Mélangez bien et ajoutez un peu de chapelure
si nécessaire. Le mélange doit être
suffisamment ferme pour faire des petits pains
de viande. Préparez les bûchettes et remettez
le plateau au réfrigérateur pendant une demi-
heure.
Suggestion : déposez le mélange de viande
sur une feuille de papier sulfurisé et roulez-le
de manière à obtenir un rouleau de viande long
et uniformément épais et ensuite en bûchettes
à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Versez quelques cuillères à soupe de persil
séché dans un petit bol. Dans un autre bol,
mélangez la chapelure avec quelques cuillères
à soupe de curry en poudre et de paprika en
poudre. Le mélange doit avoir une belle
couleur orange. Enfoncez les deux extrémités
des bûches dans le persil. Roulez-les ensuite
dans la chapelure colorée.
Faites revenir les bûchettes dorées sur toutes
les faces dans une poêle avec du beurre
bouillonnant auquel on a ajouté un filet d'huile
d'olive. Ensuite, faites-les cuire 20 minutes
dans un four préchauffé à 185°C.
Le dénomination « bûchettes » fait
évidemment référence à la forme des
rouleaux de viande. Ils doivent être bien
ronds et bien aplatis aux extrémités. Il s'agit
d'un plat classique de la cuisine belge.
Habituellement, ils sont composés de
viande hachée mélangée et préparée. Ici, on
choisit du bœuf haché pur. Cette viande
contient moins de matières grasses.
persil séché
beurre
huile d'olive
thym
origan
sel et poivre
le bœuf haché
œufs
chapelure
poudre de curry
parmesan
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
Servir avec une préparation de pommes de
terre et des légumes de votre choix. Vous
n'avez pas vraiment besoin de sauce, mais une
cuillerée de mayonnaise ou de la sauce pickles
sont toujours les bienvenus.