rôti ardennais à la
bière de cerise et
aux prunes
thym
baies de genévrier
clou de girofle
poudre d'ail
laurier
sel et poivre
Faites revenir quelques oignons hachés dans
le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez
le fond de veau, la bière Kriek, les prunes, le
thym, les baies de genièvre, les clous de
girofle, la poudre d'ail et le laurier. Assaisonnez
selon votre goût avec du sel et du poivre.
Laissez mijoter la préparation sous le
couvercle pendant au moins une demi-heure,
jusqu'à ce que les prunes soient trempées et
gélatineuses. Liez la sauce si vous le
souhaitez.
Faites cuire le rôti de tous les côtés dans une
poêle et mettez-le dans un four préchauffé à
200°C pendant 10 minutes. Ensuite, ajoutez un
filet d'eau et couvrez. Faites de nouveau cuire
pendant 45 minutes à 185°C.
Laissez reposer à couvert avant de trancher et
de servir. Servez avec la sauce et des
croquettes de pommes de terre ou des frites.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
rôti ardennais
prunes séchées
bière de cerise
(Kriek)
oignons
fond de veau brun
beurre