sanglier aux prunes
dans le Römertopf
Saupoudrez le ragoût de farine et assaisonnez
de sel et de poivre. Coupez les oignons en
demi-lunes, le céleri-rave en cubes, les
carottes en tranches et écrasez les gousses
d'ail.
Mélangez la viande et les légumes avec le vin
rouge, le bouillon de gibier, les baies de
genièvre broyées, les clous de girofle, la feuille
de laurier, les baies de poivron rouge, la
muscade, les pruneaux et la compote de
canneberges.
Remplissez le Römertopf, préalablement
trempé dans l'eau froide pendant au moins une
heure, couvercle compris. Couvrez la casserole
et mettez-la dans un four froid. Seulement
maintenant, réglez le four à 200°C et non à l'air
chaud. Réglez la minuterie sur 2 heures.
Après ce temps, vérifiez si la viande est
suffisamment cuite, puis laissez la casserole
sans couvercle dans le four chaud pendant
encore 15 minutes.
Terminez avec du persil haché et servez avec
des chips. Vous pouvez servir des bols
individuels de salade mélangée avec.
farine fluide
baies de genièvre
clou de girofle
feuille de laurier
baies de poivre rose
noix de muscade
poivre et sel du
moulin
prunes séchées
compote de
canneberges
Photo: Bien mélanger la préparation avant
que le Römertopf ne passe au four avec le
couvercle.
Photo: le contenu du pot a été transféré
dans un bol en terre cuite "propre".
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
ragoût de sanglier
oignons
carottes
céleri
ail
oignons perlés frais
vin rouge
fond de gibier