filet de sanglier rôti
aux salsifis
Rincez et épluchez le salsifis. Coupez-les en
morceaux de trois centimètres et conservez-les
dans de l'eau vinaigrée.
Laissez-les égoutter, faites-les cuire à moitié
cuit à la vapeur puis faites-les revenir dans un
peu de beurre pendant quelques minutes
jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur
brune. Assaisonnez-les avec du sel et du
poivre. Mélangez-les avec du persil plat haché
et laissez cuire pendant un moment.
Faites frire le rôti de sanglier dans du beurre
jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez un oignon
haché, un brin de thym et de laurier et un verre
d'eau. Couvrez la cocotte, réduisez le feu et
faites cuire environ 25 minutes à 45 minutes,
selon le poids du rôti. Gardez les jus.
Couvrez le rôti, laissez-le reposer hors du feu.
Coupez-le en tranches d'un centimètre
d'épaisseur juste avant de servir.
Sauce : tamisez les jus. Ajoutez un filet de
vinaigre balsamique et une cuillerée de sirop
de Liège. Laissez bouillir un moment et liez la
sauce si vous le souhaitez.
Faites une purée de topinambour. Épluchez
les topinambours et faites-les cuire à la vapeur.
Faites de même avec les navets jaunes.
Coupez un oignon en demi-lunes et faites-le
frire avec du beurre jusqu'à ce qu'il soit
caramélisé. Quelques minutes avant cela,
ajoutez deux gousses d'ail écrasées, une
pincée de thym séché et un tour de moulin à
poivre. Ajoutez le topinambour et les navets
cuits à la vapeur et laissez-les cuire un
moment.
Mettez-y le batteur à main. Mélangez en purée.
Assaisonnez de poivre de muscade moulu et
de sel.
Dans l'assiette : un morceau de rôti
prédécoupé, à moitié nappé de sauce, des
salsifis frits et de la purée. Terminez par une
touffe de persil plat.
thym
feuille de laurier
vinaigre balsamique
sirop de Liège
topinambours
navets jaunes
ail
noix de muscade
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
rôti de sanglier
salsifis
vinaigre
beurre
sel et poivre
persil
oignons