kangourou à la sauce au porto
La sauce Porto : coupez en brunoise les échalotes, l'oignon
rouge, les champignons marrons et les gousses d'ail. Gardez
quelques gros champignons. Faites cuire les légumes coupés
à l'étouffée dans un peu de beurre.
Ajoutez le thym, le laurier, le gingembre, les clous de girofle,
les baies de genièvre, l'anis étoilé, l'estragon, quelques tours
de moulin à poivre et les tomates pelées et laissez mijoter
pendant cinq minutes supplémentaires.
Ajoutez ensuite le vin rouge, le Porto, le fond de veau et le
vinaigre balsamique et laissez réduire d'un tiers. Tamisez la
sauce et liez si désiré.
Les légumes : coupez les champignons conservés en
tranches et faites-les revenir à feu vif dans une poêle
vaporisée d'un peu d'huile d'olive. Faites des cylindres de
patate douce et de navets jaunes. Faites-les cuire à la vapeur
pendant quelques minutes. Laissez-les refroidir, puis faites-les
revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
info ingrédients
steaks de kangourou
échalotes
oignon rouge
champignons bruns
ail
beurre
thym
laurier
gingembre
clou de girofle
baies de genévrier
anise-étoilé
estragon
le poivre du moulin
tomates en conserve
vin rouge
Porto rouge
fond de veau
balsamique
patates douces
navets jaunes
tomates cerises
jeunes carottes
oignon de printemps
persil en feuilles
oignon rouge
huile d'olive
sel
Versez une poignée de tomates cerises dans une poêle
chaude. Faites cuire les jeunes carottes à la vapeur pendant
quelques minutes, coupez-les en deux et faites-les frire dans
une poêle à griller. Faites frire la feuille de persil dans une
poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive.
Coupez les oignons rouges sur de belles rondelles et faites-
les mariner pendant une heure dans du vin rouge. Séchez-les
et faites-les frire d'un côté dans une poêle avec un peu d'huile
d'olive. Faites cuire les oignons à la vapeur brièvement et
couvrez.
Le kangourou : Assaisonnez les steaks avec du poivre, du
sel et du thym. Faites-les frire pendant 2 minutes à feu vif de
chaque côté, puis encore 3 minutes à feu doux de chaque
côté. Rangez-les couverts et prétranchez-les.
Dans l'assiette : Décorez l'assiette selon votre propre
inspiration avec toutes les parties de ce plat.