bison avec topinambour et champignons
Sauce : faites un roux léger et diluez-le avec du fond de
gibier, un verre de madère et une cuillerée de concentré de
tomates.
Champignons : faites sauter brièvement de l'ail écrasé et une
échalote hachée dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez des
champignons coupés en tranches, du thym frais et du persil
haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mettez la
préparation dans des cocottes individuelles et mettez-les dans
un four préchauffé à 185°C pendant 15 minutes.
Lavez les topinambours et coupez les nodules pour qu'ils
ressemblent plus ou moins à des pommes de terre. Portez-les
à ébullition et égouttez-les au bout de quelques minutes. Si le
temps de cuisson est trop long, vous risquez de les faire
tomber en morceaux. Laissez-les refroidir un moment et
coupez-les en gros morceaux. Faites-les frire dans du beurre
jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonnez avec du sel et du
poivre.
Saisissez les médaillons de bison des deux côtés et laissez-
les cuire davantage jusqu'à la cuisson désirée sur un feu
moyen.
info ingrédients
farine fluide
beurre
fond de gibier
madère
concentré de tomates
champignons bruns
ail
échalotes
thym frais
persil
sel et poivre
topinambour
médaillons de bison