homard belle vue
Préparez d'abord le bouillon. Faites cuire
l'oignon, le poireau, le céleri et la carotte
hachés pendant environ 20 minutes avec un
bouquet garni de laurier, de thym, d'origan et
de romarin. Ajoutez du vin blanc et un peu de
jus de citron. Salez et poivrer selon le goût.
Laissez infuser un moment.
Ramenez à ébullition et ajoutez le homard.
Laissez bouillir pendant environ huit minutes
pour les petits et jusqu'à 10 minutes pour les
plus grands.
Cuire soi-même les homards "à la minute"
est le moyen d'obtenir le meilleur résultat.
Ensuite, vous pouvez les servir bien tièdes
dans cette préparation 'Belle Vue'. Un
conseil : vous pouvez les tuer au préalable
en poignardant la pièce de tête, juste avant
qu'ils n'entrent dans la marmite.
Retirez-les du jus de cuisson et laissez-les
refroidir jusqu'à ce qu'ils soient tièdes. Ensuite,
coupez-les en deux dans le sens de la
longueur, enlevez la fange et cassez les
ciseaux, sans enlever leur armure.
Dressez dans une assiette sur un lit de laitue,
avec des tranches de tomate, des tranches
d'oignon, éventuellement quelques tranches de
concombre, des œufs durs et une sauce
cocktail. C'est un mélange de mayonnaise, de
ketchup et éventuellement d'un trait de whisky.
Ici, cette sauce a été améliorée avec quelques
cuillères à soupe de crème épaisse.
céleri blanc
carotte
laurier
thym
origan
romarin
sel et poivre
des œufs
vin blanc
jus de citron
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
homard
mayonnaise
sauce cocktail
crème épaisse
tomate
laitue
oignons
sel et poivre
ognions
poireau