steak de biche,
frites de légumes
et fruits d'automne
Sauce Madère et truffe : faites revenir dans
un peu de beurre des échalotes finement
hachées, de l'ail écrasé, des champignons
marrons tranchés et des carottes très finement
hachées. Ajoutez du poivre, du sel, du thym
séché et du laurier en poudre. Saupoudrer de
farine et arrosez de fond de veau. Incorporez la
purée de tomates. Laissez mijoter pendant une
dizaine de minutes. Mélangez la sauce et
passez au tamis. Ajoutez maintenant un peu de
vin de Madère, de la truffe finement hachée et
brièvement frite et du jus de truffe. Laissez
bouillir un moment. Laissez la sauce briller
avec l'ajout d'un peu de beurre froid.
Les chips de légumes : achetez un
assortiment de carottes jaunes, violettes et
normales. Les deux premiers sont sur les
étagères avec les "légumes oubliés". Coupez
toutes sortes de carottes et un panais sous
forme de chips ordinaires, donc aussi longues
et aussi épaisses.
Faites-les frire dans l'huile, comme des frites
normales, deux fois. D'abord à basse
température (150°C). Laissez refroidir à
température ambiante, puis une seconde fois à
température plus élevée (175°C). Saupoudrez
de sel avant de servir.
Faites frire les steaks comme un steak normal
avec la "cuisson" souhaitée et laissez-les
couverts pendant quelques minutes avant de
les couper et de les servir.
Pour les calices : faites une confiture à partir
des canneberges avec un peu de sucre.
Découpez les feuilles de pâte filo en triangles.
Prenez de petits pots en verre et beurrez-les.
Beurrez également les feuilles de pâte filo et
pressez-les dans les moules en deux couches.
Placez-les dans un four préchauffé à 185°C
pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient
dorés. Retirez-les avec précaution des bols et
placez-les sur une assiette recouverte de
papier absorbant. Laissez refroidir
complètement avant de l'utiliser. Remplissez-
les dans l'assiette avec un fond de confiture
d'airelles chaude et terminez avec des fruits
d'automne froids.
Dans l'assiette : un morceau de steak de
biche pré-coupé, recouvert d'un peu de sauce
et fini avec de la truffe, un tas de frites de
légumes et un calice.
vin de Madère
truffe
beurre
3 types de carottes
panais
pâte filo
steak de biche
canneberges
sucre
fruits de la forêt
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
échalotes
ail
champignons des
châtaignes
3 types de carottes
sel et poivre
thym séché
poudre de laurier
farine fluide
fond de veau