ragoût de sanglier
Coupez la carotte en rondelles, râpez le céleri-rave, pelez les
échalotes et hachez-les finement. Nettoyez les champignons
et coupez-les en quatre.
Faites une marinade de clous de girofle, de laurier, de thym
frais, de vin blanc, de carotte, de céleri-rave, de poivre du
moulin, d'échalote, de baies de genièvre et d'une pointe de
gin. Retirez la viande de la marinade au bout d'une heure et
asséchez-la en la tapotant. Saupoudrez de farine et faites-la
saisir de tous les côtés dans du beurre dans une poêle. Mettez
la viande dans une caserole avec un fond de gibier.
info ingrédients
ragoût de sanglier
carottes
céleri-rave
échalotes
champignons
clou de girofle
laurier
thym frais
vin blanc
sel et poivre
Faites revenir les oignons dans du beurre. Faites frire les
champignons. Faites frire les lardons et égouttez-les. Faites
bouillir la marinade.
Tamisez la marinade cuite et ajoutez-la à la viande. Laissez
mijoter pendant une à deux heures jusqu'à ce que la viande
soit suffisamment tendre. Après 1 ½ heures, ajoutez les
oignons, les lardons et les champignons. Ajoutez de la gelée
de canneberges, du chocolat noir et de la crème au goût.
Servez avec de la crème aigre et une préparation de pommes
de terre de votre choix. Ici (sur la photo), ce plat est présenté
avec du chou rouge aux pommes et des croquettes de
pommes de terre.
baies de genévrier
genièvre
farine fluide
beurre
fond de gibier
oignons perlés frais
lardons
gelée de canneberges
chocolat fondant
crème
crème aigre
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