médaillons de cerf
avec sauce
aux mûres
Les médaillons : faites cuire le rôti de cerf
pendant 3 heures à 65°C sous vide. Laissez le
temps de cuisson dépendre de l'épaisseur du
morceau de rôti. Ici, il faisait environ 3 cm.
Après cela, faites cuire le tout dans du beurre
et coupez les médaillons.
La sauce : mixez une généreuse quantité de
mûres avec un peu de fond de gibier. Ajoutez
le reste du fond, tamisez et faites fondre une
tablette de chocolat noir dans la sauce.
Laissez bouillir et liez la sauce si vous le
souhaitez.
Faites cuire le mini romanesco à la vapeur.
Hachez les marrons précuits et faites-les rôtir à
sec dans une poêle antiadhésive.
Faites cuire à la vapeur les betteraves rouges
fraîches. Découpez des cylindres égaux avec
un anneau. Faites-les mariner pendant une
heure dans du vinaigre balsamique rouge.
Utilisez le mixeur pour faire une fine purée de
céleri-rave cuit à la vapeur avec une quantité
égale de châtaignes cuites et un filet de crème.
Assaisonnez selon votre goût avec du poivre,
du sel et de la noix de muscade.
Dans l'assiette : trois médaillons, partiellement
recouverts de sauce. Un chou-romanesco, une
purée de quenelles garnie de châtaignes
hachées grillées et une tourelle de betteraves
garnie d'une cuillerée de perles balsamiques
blanches.
Servir avec des croquettes ou une autre
préparation de pommes de terre dans des pots
individuels.
betteraves rouges
balsamique rouge
céleri-rave
crème fraîche
sel et poivre
noix de muscade
perles de
balsamique blanc
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
rôti de chevreuil
beurre
mûres
fond de gibier
chocolat noir
mini romanesco
marrons cuits