cocktail de crevettes de la mer du Nord
La "décoration" d'un cocktail de crevettes n'a
pratiquement aucune limite pour un chef amateur
inspiré.
Différents ingrédients peuvent être utilisés dans
différentes combinaisons.
Par exemple : avocat, mandarines, pousses de choux
rouges, tomates cerises séchées, crevettes non
décortiquées, pomme, œufs de caille au lieu d'œufs de
poule.
En coupes : un fond de laitue finement hachée, une feuille de
chicon, des bâtons de mangue, de carotte, de concombre, un
quart d'œuf, une ciboule hachée, une portion de dés de
tomates, des crevettes grises pelées à la main. Terminez avec
une tranche de citron et un brin de cerfeuil. Servez la sauce
dans un récipient séparé.
crevettes grises
citron
oignons de printemps
laitue au chou
mayonnaise
ketchup
gin
Faites bouillir les œufs et coupez-les en quartiers. Épluchez
une tomate, videz-la et coupez-la en cubes. Pelez les
crevettes grises. Coupez la mangue, le concombre et la
carotte en tiges d'égale épaisseur et longueur. Divisez une
tranche de citron en quatre segments. Pelez les crevettes.
Mélangez la mayonnaise avec du ketchup et un peu de gin.