hamburger de renne avec sauce au vin rouge
info ingrédients
Sauce au vin rouge:
ail
céleri
oignons
carottes
vieux balsamique
le poivre du moulin
Stroh rum
vin rouge
fond de veau
thym
persil
laurier
Autres:
lardons
oignons perlés
La sauce au vin rouge : faites mijoter l'ail, le céleri, l'oignon et la
carotte finement hachés dans un peu de beurre. Ajoutez le thym
frais, le laurier et le persil. Versez le fond de veau et le vin rouge.
Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes sous le couvercle et
passez au tamis. Faites bouillir davantage la sauce tamisée.
Assaisonnez à votre goût avec quelques tours de moulin à poivre,
un trait de vieux vinaigre balsamique et un verre de Stroh-rum. Liez
la sauce si vous le souhaitez.
Faites frire les lardons et égouttez. Faites frire les oignons perlés et
caramélisez-les avec une pincée de sucre. Égouttez et ajoutez aux
lardons frits et croustillants.
Faites des galettes de chou-fleur : faites cuire à la vapeur des
fleurons de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient cuits et mettez-les
dans le mixeur à main. Mélangez la purée de chou-fleur avec un
œuf et quelques cuillères de chapelure. Assaisonnez avec du
poivre, du sel et de la noix de muscade. Pétrissez et ajoutez un peu
de farine fluide si nécessaire jusqu'à obtenir une pâte sèche.
Divisez-le en portions, roulez des boules, pressez-les à plat et
faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Coupez les poires en rondelles. Faites-les cuire dans un peu de
beurre et saupoudrez-les de cannelle en poudre et de cassonade.
sucre
beurre
chou-fleur
œufs
chapelure
sel et poivre
noix de muscade
farine fluide
huile d'olive
poires
cannelle en poudre
cassonade
steak de renne
clou de girofle
baies de genévrier
persil séché
Les burgers de renne : choisissez des steaks de renne de
qualité et passez-les au hachoir à viande. Assaisonnez avec
du poivre, du sel, des clous de girofle moulus, de la cannelle
en poudre, des baies de genévrier écrasées dans le mortier et
du persil séché. Divisez la viande hachée en portions égales
et façonnez-les en hamburger. Faites-les frire dans de l'huile
ou du beurre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sang quand vous
les percez. Laissez reposer couvert.
Dans l'assiette : un hamburger de renne avec une cuillère de
sauce sur le dessus. A côté de cela, le mélange avec les
lardons et les oignons, une galette et une tranche de poire.
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