filet de sanglier à la sauce aux canneberges
info ingrédients
filet de sanglier
fond de gibier
airelles rouges
beurre
sucre
Porto rouge
moutarde
thym
crème fraîche
La sauce aux airelles : réduisez les airelles en gelée avec un
peu d'eau et quelques cuillères de sucre. Portez à ébullition le
fond de gibier et ajoutez quelques cuillères de gelée ainsi
qu'une cuillère de moutarde, de Porto rouge et de crème.
Assaisonnez avec du thym séché, du poivre et du sel. Portez à
ébullition et liez la sauce si vous le souhaitez.
Selon le poids, faites rôtir le filet pendant 40 minutes dans un
four à 185°C.
Pour connaître la recette de la quiche, suivez ce lien.
Les crêpes au panais : faites de la purée de panais de la
même façon que vous feriez de la purée de pommes de terre.
Mélangez avec du yaourt grec, de la crème, un œuf et
quelques cuillères de farine fluide. Assaisonnez avec du
poivre, du sel et de la noix de muscade. Chauffez une poêle,
mettez-y une cuillère de graisse de canard. Versez la pâte par
portions d'une cuillère à soupe dans la casserole. Faites-le
dorer au fond, retournez-le, pressez-le à plat et laissez-le cuire
quelques minutes de plus.
Servir avec la garniture de gibier de votre choix. Ici, nous
avons choisi des champignons forestiers frits, des navets
jaunes frits en tranches, un avec des châtaignes et du lard
maigre et une crêpe de panais.
sel et poivre
champignons des forêts
navets jaunes
panais
yogourt grec
crème fraîche
œufs
farine fluide
noix de muscade
graisse de canard
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