saumon fumé
à la crème fraîche
avec vodka
C'est une bouchée rapide. À moins, bien
sûr, que vous ne fumiez le saumon vous-
même.
La crème avec vodka joue le rôle principal
dans ce plat.
Il faut faire attention à deux choses : ne pas
utiliser trop d'alcool par rapport à la crème,
car elle devient alors trop aqueuse et se lie
difficilement ou pas.
Et aussi : l'alcool ne s'évapore pas dans
cette préparation froide.
Ce n'est donc pas une bonne idée de laisser
les petits lécher l'excès dans le pot de
crème.
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit semi-
solide avec la vodka, le poivre et le sel.
Spatulez le raifort sous la crème. Coupez les
betteraves en julienne.
Sur une assiette d'apéritif : une tranche de
saumon, une cuillerée de betterave, un trait de
crème de raifort, des œufs de saumon ou
comme ici, une cuillerée de caviar belge, des
touffes d'aneth et quelques tours de moulin à
poivre.
betterave rouge cuite
œufs de saumon
ou caviar
aneth
sel et poivre
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
crème fraîche
vodka
crème de raifort
saumon fumé