joues de porc à la
crème de panais
Placez les joues de porc avec les clous de
girofle, les baies de genièvre écrasées, les
brins de thym et de romarin complètement
immergés dans la graisse d'oie et faites cuire
pendant 4 heures dans la mijoteuse (slow
cooker) à 85°C ou dans un four à 90°C.
Crème de panais : coupez le panais en cubes,
faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit
tendre, égouttez-le et mettez-le dans une
marmite. Dans une poêle, faites revenir des
échalotes hachées avec de l'ail écrasé dans un
peu de beurre salé. Ajoutez cette préparation
au panais et laissez mijoter ensemble. Ajoutez
ensuite le yaourt grec avec la crème et
réduisez en purée jusqu'à obtention d'une
texture lisse.
Versez la crème dans des pots individuels et
recouvrez de chapelure et de gruyère moulu.
Placez sous le gril chaud pendant quelques
minutes jusqu'à ce que le fromage se colore.
Chapelure de champignons : faites sécher
quelques champignons à marrons dans le
séchoir ou dans le four à basse température et
émiettez-les.
Coupez le reste des champignions de marrons
en quatre et faites-les frire dans de l'huile
d'olive mélangée à de l'huile de truffe.
Faites un glaçage avec quelques cuillères à
soupe de bouillon de poulet sec, du vinaigre
balsamique blanc, de la sauce soja sucrée et
du porto rouge. Réduisez à un glaçage
sirupeux. Séchez les joues cuites et laissez-les
dans le glaçage jusqu'à ce qu'elles brillent.
Moutarde de poivrons : coupez un poivron
doux et un cornichon en une fine brunoise.
Faites-les mijoter dans quelques cuillères de
vinaigre balsamique blanc. Laissez refroidir,
filtrez, mélangez brièvement et ajoutez
quelques cuillères de moutarde. Mélangez
bien.
Dans l'assiette : au centre, quelques joues.
Ajoutez les autres éléments selon votre
inspiration : crème de panais gratinée,
champignons, miettes de champignons et la
moutarde de poivrons.
chapelure
gruyère
champignons de
châtaigne
huile d'olive
huile de truffe
bouillon de poulet
(poudre)
vinaigre balsamique
blanc
sauce soja douce
porto rouge
poivrons pointu
cornichons
moutarde
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
joues de porc
clou de girofle
baies de genièvre
thym
romarin
graisse d'oie
panais
échalotes
ail
beurre salé
yaourt grec
crème fraîche