coquilles
Saint-Jacques
et chicons
caramélisés
Faites cuire les chicons coupés en deux, salez,
poivrez et faites-les caraméliser dans la poêle
avec du sucre.
Dans la même poêle, faites frire les coquilles
Saint-Jacques à feu vif pendant 2 minutes de
chaque côté. Vaporisez de vinaigre balsamique
rouge.
Dans l'assiette : une cuillère de chicorée et un
fruit de Saint-Jacques.
La saison des coquilles Saint-Jacques
s'étend de septembre à mars. Les crustacés
sont meilleurs en hiver.
Si vous les achetez dans leur coquille, ne
les jetez pas. Vous pouvez les remplir
parfaitement comme une poêle à poisson
originale avec d'autres préparations.
Le corail jaune orangé n'est pas utilisé dans
cette recette. Cependant, il est comestible
et est souvent utilisé pour ajouter de la
couleur et de la saveur aux sauces.
balsamique rouge
sucre blanc
sel et poivre
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
coquilles Saint-
Jacques
chicons
beurre salé