merlan avec du
saumon dans une
soupe crémeuse
Roulez les bâtonnets de saumon frais dans un
filet de merlan et épinglez-les avec-les avec
des bâtonnets à cocktail. Pochez les rouleaux
dans un fumet de poisson enrichi aux herbes
de moules pendant quelques minutes. Retirez-
les du liquide à pocher, conservez-les et gardez
les rouleaux de merlan au chaud.
La soupe : coupez les courgettes, le fenouil, la
carotte et l'oignon en brunoise et faites mijoter
ce mélange dans le beurre. Ajoutez une boîte
de crème, un verre de vin blanc et la même
quantité de fumet. Laissez bouillir pendant un
moment.
Le merlan est un poisson typique de la mer
du Nord. Il appartient à la même famille que
les morues.
La saison est relativement courte, de juillet
à novembre.
Comme pour la morue, la chair est très
délicate à préparer. Il a tendance à se
désintégrer rapidement.
Il est préférable de préparer le merlan sur la
chevron, bien qu'il y ait des exceptions
comme ici, où les filets sont utilisés
Mélangez avec quelques cuillères d'oseille.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Dans l'assiette : une louche de soupe aux
légumes, un rouleau de merlan et terminez
par des crevettes pelées et du persil haché.
Vous pouvez remplacer le merlan par des
filets de sole si vous le souhaitez.
beurre
crème fraîche
vin blanc
oseille
poivre et sel
persil
crevettes grises
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
filets de merlan
fumet de poisson
herbes de moules
courgettes
fenouil
carotte
oignons