sorbet Granny Smith avec Sauternes
 
 
 
  Jus de pomme : Centrifugez les pommes jusqu'à obtenir 25 
  cl de jus. Les pommes utilisées ici proviennent de notre propre 
  jardin, mais si vous les achetez, choisissez une variété pas 
  trop sucrée, comme Granny-Smith. 
 
 
  Le sirop de sucre est composé de 275 cc d'eau et de 275 
  grammes de sucre cristallisé. Réchauffez doucement les deux 
  ingrédients ensemble jusqu'à ce que le sucre soit dissous. 
  Laissez bouillir pendant 1 minute. Mettez le bocal dans de 
  l'eau froide, puis au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit 
  complètement refroidi. Fouettez un blanc d'œuf en neige et 
  pressez un demi-citron. Faites maintenant un mélange 
  homogène de 25 cl de jus, 45 cl de sirop, de jus de citron et de 
  blanc d'œuf. Versez le tout dans la sorbetière et mettez-le sur 
  le mode ‘sorbet’. Conservez le sorbet au congélateur jusqu'à 
  son utilisation. 
  Gélatine : chauffez le monbazillac, le sauternes ou un autre 
  vin blanc doux. Dissolvez les feuilles de gélatine trempées. 
  Versez le vin dans des coupes de champagne jusqu'à ce 
  qu'elles soient à moitié remplies. Mettez les verres au 
  réfrigérateur.
  Avant de servir : à la cuillère, déposez de belles boules de 
  sorbet et mettez-en une dans chaque verre, sur la gelée de 
  vin. Terminez avec un brin de menthe. 
 
 
  jus de citron
  sauternes
  feuilles de gélatine
  feuilles de menthe
 
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
 
 
 
  
 
 
  pommes acides
  275 gr de sucre 
  cristallisé
  1 blanc d'œuf