saumon fumé, sauce au miel et à l'aneth

saumon fumé, sauce au miel et à l'aneth

Préparez une vinaigrette composée de moutarde, de miel, d'aneth haché, d'huile d'olive et d'un filet de vinaigre balsamique blanc. Placez les tranches de saumon dans l'assiette sur quelques brins de cresson. Versez la sauce sur le saumon.
Cette assiette apéritive, ou mieux encore ce hors d'œuvre, se rapproche du gravad lax, plus connu. Cette spécialité scandinave est faite avec du saumon cru et ici j'utilise du saumon fumé. Vous ne voulez peut-être pas l'entendre, mais "gravad lax" signifie autant que "saumon enterré". Avant le réchauffement climatique, ces Scandinaves n'avaient qu'à faire un trou dans leur jardin pour approcher des températures de congélation pour stocker les aliments. Donc...
Si vous le souhaitez, vous pouvez terminer avec du gros sel marin, du poivre du moulin et une tranche de citron. Servir avec des toasts chauds.
saumon fumé gros sel marin poivre noir citron cresson de fontaine toast
Cuisine Créative la passion bouillante
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moutarde miel aneth frais huile d'olive balsamique blanc

saumon fumé, sauce

au miel et à l'aneth

Préparez une vinaigrette composée de moutarde, de miel, d'aneth haché, d'huile d'olive et d'un filet de vinaigre balsamique blanc. Placez les tranches de saumon dans l'assiette sur quelques brins de cresson. Versez la sauce sur le saumon.
Cette assiette apéritive, ou mieux encore ce hors d'œuvre, se rapproche du gravad lax, plus connu. Cette spécialité scandinave est faite avec du saumon cru et ici j'utilise du saumon fumé. Vous ne voulez peut-être pas l'entendre, mais "gravad lax" signifie autant que "saumon enterré". Avant le réchauffement climatique, ces Scandinaves n'avaient qu'à faire un trou dans leur jardin pour approcher des températures de congélation pour stocker les aliments. Donc...
saumon fumé gros sel marin poivre noir citron cresson de fontaine toast
Si vous le souhaitez, vous pouvez terminer avec du gros sel marin, du poivre du moulin et une tranche de citron. Servir avec des toasts chauds.
Les quantités des ingrédients ne sont mentionnées que si cela est vraiment nécessaire. Faire vous-même les bons choix lors de la mise en œuvre d'une recette, avec votre passion passion culinaire, voilà la cuisine créative !
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moutarde miel aneth frais huile d'olive balsamique blanc
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