saumon fumé, sauce
au miel et à l'aneth
Préparez une vinaigrette composée de
moutarde, de miel, d'aneth haché, d'huile
d'olive et d'un filet de vinaigre balsamique
blanc.
Placez les tranches de saumon dans l'assiette
sur quelques brins de cresson. Versez la sauce
sur le saumon.
Cette assiette apéritive, ou mieux encore ce
hors d'œuvre, se rapproche du gravad lax,
plus connu.
Cette spécialité scandinave est faite avec
du saumon cru et ici j'utilise du saumon
fumé.
Vous ne voulez peut-être pas l'entendre,
mais "gravad lax" signifie autant que
"saumon enterré".
Avant le réchauffement climatique, ces
Scandinaves n'avaient qu'à faire un trou
dans leur jardin pour approcher des
températures de congélation pour stocker
les aliments. Donc...
saumon fumé
gros sel marin
poivre noir
citron
cresson de fontaine
toast
Si vous le souhaitez, vous pouvez terminer
avec du gros sel marin, du poivre du moulin et
une tranche de citron.
Servir avec des toasts chauds.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
moutarde
miel
aneth frais
huile d'olive
balsamique blanc