rôti de sanglier à
la crème de porto
Faites cuire le rôti au four à 185°C selon le
poids (30 minutes par kilo). Assaisonnez au
préalable avec du poivre, du sel et des herbes
de Provence. Sortirez-le du four. Rangez-le
couvert. Coupez le rôti en tranches juste avant
de le servir.
Faites frire le lard avec les champignons et les
oignons perlés fraîchement pelés.
.
Coupez une pomme sans le trognon en
tranches. Saupoudrez-les de sucre candi.
Faites-les frire des deux côtés dans du beurre
chaud jusqu'à ce que le sucre caramélise.
Placez une cuillerée de compote de
canneberges chaude sur le dessus.
Préparez une sauce à base de bouillon de
gibier, de porto et de crème. Assaisonnez avec
du poivre, du sel, des branches de thym et de
romarin. Réduisez et tamisez.
Dans l'assiette : une tranche de rôti nappée
d'une cuillerée de sauce. Terminez avec une
cuillerée de mélange de champignons. En
outre, les pommes caramélisées avec de la
compote de canneberges.
Servez avec une préparation de pommes de
terre de votre choix, comme ici avec des
croquettes de pommes de terre.
sucre candi
beurre
compote de
canneberges
fonds sauvage
porto
crème
thym
romarin
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
rôti de sanglier
champignons des
forêts
mélange d'épices
provençales
lardons
oignons perlés
pommes