steaks de cerf
à l'Armagnac
Faites frire les steaks. Mettez de l'huile d'olive
dans une poêle et laissez-la chauffer sans la
fumer. Mettez les steaks à l'intérieur avec des
pinces et évitez de piquer dans la viande.
Saisissez la viande de chaque côté et ajoutez
une noix de beurre.
Faites frire les steaks, 2 minutes pour le
saignant, 4 pour le à point et 6 pour le bien cuit.
Salez et poivrez, puis enveloppez les dans du
papier d'aluminium et laissez-les reposer
quelques minutes. Sortez-les du papier
d'aluminium et mettez-les quelques minutes
dans un four chaud à 185°C avant de les servir.
Le plat (photo) est terminé par une purée de
patates douces. Il est présenté dans des
plats individuels au four, gratinés avec de la
chapelure.
Enfin, il y a les rouleaux de haricots au
bacon. Mais d'autres préparations de
légumes non sucrées (de préférence pas de
chou rouge avec des pommes)
correspondent également.
Faites de la purée de prunes. Retirez les
pépins des prunes, mettez-les dans un grand
récipient et passez au mixeur manuel jusqu'à
obtenir une pulpe fine.
Sauce : dégraissez la poêle et déglacez-la
avec du fond de gibier. Filtrez et ajoutez le
reste du fond, l'armagnac, un peu de
balsamique blanc et de la purée de prunes.
Laissez réduire et tamisez à nouveau la sauce.
Versez une goutte supplémentaire d'Armagnac
et liez si nécessaire.
Dans l'assiette : un steak partiellement nappé
de sauce aux prunes. Servez avec une purée
et une préparation de légumes de votre choix.
balsamique blanc
beurre
sel et poivre
huile d'olive
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
steaks de cerf
armagnac
fond de gibier
prunes