steaks de cerf à l'Armagnac

steaks de cerf à l'Armagnac

Faites frire les steaks. Mettez de l'huile d'olive dans une poêle et laissez-la chauffer sans la fumer. Mettez les steaks à l'intérieur avec des pinces et évitez de piquer dans la viande. Saisissez la viande de chaque côté et ajoutez une noix de beurre. Faites frire les steaks, 2 minutes pour le saignant, 4 pour le à point et 6 pour le bien cuit. Salez et poivrez, puis enveloppez les dans du papier d'aluminium et laissez-les reposer quelques minutes. Sortez-les du papier d'aluminium et mettez-les quelques minutes dans un four chaud à 185°C avant de les servir.
info ingrédients steak de gibier Armagnac fond de gibier prunes
Le plat est (sur la photo) terminé avec une purée de patate douce. Il est présenté dans des plats individuels au four, gratinés avec de la chapelure. Enfin, il y a les rouleaux de haricots au bacon. Mais d'autres préparations de légumes non sucrées (de préférence pas de chou rouge avec des pommes) correspondent également.
balsamique blanc beurre sel et poivre huile d'olive
Faites de la purée de prunes. Retirez les pépins des prunes, mettez-les dans un grand récipient et passez au mixeur manuel jusqu'à obtenir une pulpe fine. Sauce : dégraissez la poêle et déglacez-la avec du fond de gibier. Filtrez et ajoutez le reste du fond, l'Armagnac, un peu de balsamique blanc et de la purée de prunes. Laissez réduire et tamisez à nouveau la sauce. Versez une goutte supplémentaire d'Armagnac et liez si nécessaire. Dans l'assiette : un steak partiellement nappé de sauce aux prunes. Servez avec une purée et une préparation de légumes de votre choix.
Cuisine Créative la passion bouillante

steaks de cerf

à l'Armagnac

info ingrédients steak de gibier Armagnac fond de gibier prunes
Faites frire les steaks. Mettez de l'huile d'olive dans une poêle et laissez-la chauffer sans la fumer. Mettez les steaks à l'intérieur avec des pinces et évitez de piquer dans la viande. Saisissez la viande de chaque côté et ajoutez une noix de beurre. Faites frire les steaks, 2 minutes pour le saignant, 4 pour le à point et 6 pour le bien cuit. Salez et poivrez, puis enveloppez les dans du papier d'aluminium et laissez-les reposer quelques minutes. Sortez-les du papier d'aluminium et mettez-les quelques minutes dans un four chaud à 185°C avant de les servir.
Le plat est (sur la photo) terminé avec une purée de patate douce. Il est présenté dans des plats individuels au four, gratinés avec de la chapelure. Enfin, il y a les rouleaux de haricots au bacon. Mais d'autres préparations de légumes non sucrées (de préférence pas de chou rouge avec des pommes) correspondent également.
Préparation
Faites de la purée de prunes. Retirez les pépins des prunes, mettez-les dans un grand récipient et passez au mixeur manuel jusqu'à obtenir une pulpe fine. Sauce : dégraissez la poêle et déglacez-la avec du fond de gibier. Filtrez et ajoutez le reste du fond, l'Armagnac, un peu de balsamique blanc et de la purée de prunes. Laissez réduire et tamisez à nouveau la sauce. Versez une goutte supplémentaire d'Armagnac et liez si nécessaire. Dans l'assiette : un steak partiellement nappé de sauce aux prunes. Servez avec une purée et une préparation de légumes de votre choix.
balsamique blanc beurre sel et poivre huile d'olive
Ingrédients Cuisine Créative la passion bouillante de              passie Creatief Koken kookvurige