rôti de chevreuil
grand veneur
laurier
vin rouge
fond de gibier
sel et poivre
crème fraîche
gelée de
canneberges
concentré de
tomates
La sauce. Laissez mijoter dans une poêle
dans du beurre : blanc de poireau, oignon,
persil, céleri, carotte et une feuille de laurier.
Ajoutez du vin rouge et du fond de gibier.
Faites bouillir.
Salez et poivrez selon le goût. Tamisez la
sauce et ajoutez la crème, la gelée de
canneberges et le concentré de tomate.
Laissez la sauce réduire pendant un moment.
Liez la sauce.
Faites cuire le rôti en fonction de son poids. Un
rôti de 1,5 kg avec l'os, est d'environ 1 heure et
20 minutes à 185°C. Vérifiez la cuisson à l'aide
d'une brochette. Il doit y avoir un jus clair. Si
vous voulez la viande rosée, ajustez le temps
de cuisson.
Ce plat peut être servi avec des croquettes,
des pommes au four, la chicorée cuite ou
d'autres légumes d'automne ou d'hiver.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
rôti de chevreuil
poireau
oignons
persil
céleri-rave