timbale à mousse
de saumon
Ce hors d'œuvre attirera au moins
l'attention de vos invités. Vous pouvez
également le servir en entrée froide si vous
le souhaitez. Choisissez alors une timbale
d'une taille plus grande.
concentré de
tomates
100 g de saumon
fumé
cognac
les œufs de saumon
aneth
Versez la préparation dans des bols tapissés
de film plastique. Laissez reposer quelques
heures au réfrigérateur. Réduisez des tomates
fraîches en passata et conservez-les dans un
endroit frais. Mettez les assiettes que vous
allez utiliser dans le réfrigérateur.
Versez un fond de passata dans une assiette.
Déformez une timbale et mettez-la en place.
Terminez avec une écrevisse, des queues, des
œufs de saumon et un brin d'aneth.
Gardez autant d'écrevisses que d'assiettes que
vous allez faire. Retirez les queues et enlevez
le tractus intestinal. Gardez en plus un certain
nombre de queues nettoyées séparées.
Réduisez-les en purée avec le saumon fumé
en portions égales et avec un filet de crème.
Ajoutez une cuillerée de concentré de tomates
et un peu de cognac. Fouettez le reste de la
crème. Mélanger avec la préparation de la
purée. Dissolvez la gélatine trempée dans du
bouillon de légumes chaud et mélangez avec
le reste.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
2 dl de crème
écrevisses
5 cl de bouillon de
légumes
2 feuilles de gélatine