sanglier à la crème
de moutarde
Saupoudrez les morceaux de viande de farine.
Laisse saisir de tous côtés dans une poêle
chaude avec du beurre.
Couper l'oignon en demi-lunes et faites-les
dorer dans un peu de beurre. À la fin de la
cuisson, ajoutez quelques gousses d'ail
écrasées et laissez frire pendant un moment.
Mettez la viande avec l'oignon frit dans une
casserole. Complétez avec du bouillon de
gibier, une bouteille de bière trappiste et de la
crème culinaire jusqu'à ce que la viande nage.
Ajoutez une feuille de laurier, quelques clous
de girofle et des baies de genévrier écrasées.
Mélangez avec une cuillère à soupe bien
remplie de moutarde en grain, un peu de miel
liquide à votre goût et quelques cuillères à
soupe de gelée de groseilles. Assaisonnez
selon votre goût avec du poivre du moulin et
du sel.
Laissez le ragoût mijoter à découvert à feu
doux pendant au moins 1 ½ à 2 heures ou plus
jusqu'à ce que la viande soit tendre.
A servir avec les accompagnements de votre
choix ou comme sur la photo : purée de céleri-
rave et panais à la moutarde et rouleaux de
haricots princesse au jambon d'Ardenne.
Terminez avec du piment d'Espelette et du
persil haché.
laurier
clou de girofle
baies de genévrier
moutarde en grain
miel liquide
gelée de groseilles
piment d’Espelette
persil
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
ragoût de sanglier
farine fluide
beurre
oignons
ail
fond de gibier
bière trappiste
crème fraîche