sanglier à la crème de moutarde
info ingrédients
ragoût de sanglier
farine fluide
beurre
oignons
ail
fond de gibier
Trappiste
crème fraîche
Saupoudrez les morceaux de viande de farine. Laisse saisir de
tous côtés dans une poêle chaude avec du beurre.
Coupez l'oignon en demi-lunes et faites-les revenir dans un
peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. À la fin de la cuisson,
ajoutez quelques gousses d'ail écrasées et laissez frire
pendant un moment.
Mettez la viande avec l'oignon frit dans une casserole.
Complétez avec du bouillon de gibier, une bouteille de
trappiste et de la crème culinaire jusqu'à ce que la viande
nage. Ajoutez une feuille de laurier, quelques clous de girofle
et des baies de genévrier écrasées. Mélangez avec une
cuillère à soupe bien remplie de moutarde en grain, un peu de
miel liquide à votre goût et quelques cuillères à soupe de
gelée de groseilles. Assaisonnez selon votre goût avec du
poivre du moulin et du sel.
Laissez le ragoût mijoter à découvert à feu doux pendant au
moins 1 ½ à 2 heures ou plus jusqu'à ce que la viande soit
tendre.
A servir avec les accompagnements de votre choix ou comme
sur la photo : purée de céleri-rave et panais à la moutarde et
rouleaux de haricots princesse au jambon d'Ardenne.
Terminez avec du piment d'Espelette et du persil haché.
laurier
clou de girofle
baies de genévrier
moutarde en grain
miel liquide
gelée de groseilles
piment d’Espelette
persil