terrine de saumon
ciboulette
aneth
crème épaisse
poivre de Cayenne
œufs
écrevisse
sel et poivre
Dissolvez quelques feuilles de gélatine dans
un verre de bouillon chaud et mélangez à la
purée de saumon. Laissez refroidir un
moment, puis passez la crème fouettée à la
spatule en dessous jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Versez la préparation dans des verrines.
J'ai rempli les verrines en diagonale et je les ai
laissées prendre au réfrigérateur. J'ai ensuite
recouvert la surface plane d'une couche
d'œufs de saumon.
La finition supplémentaire sur la photo consiste
en une touffe de laitue, des brins de ciboulette,
un brin d'aneth, un trait de crème aigre avec un
peu de poivre de cayenne, un quart d'œuf dur
et quelques écrevisses pelées.
Mais vous pouvez parfaitement le façonner
vous-même d'une manière différente, avec ces
ingrédients ou d'autres.
Servir en amuse-bouche. Ou, comme ici, en
entrée.
Pochez le saumon frais dans le bouillon.
Laissez refroidir. Mixez-le en purée avec
quelques pousses du liquide de pochage à un
masse homogène et fibreuse. Assaisonnez
selon le goût avec du poivre et sel.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
saumon frais
bouillon
gélatine
crème fraîche
les œufs de saumon
laitue