terrine de saumon

terrine de saumon

info ingrédients saumon frais bouillon gélatine crème fraîche les œufs de saumon laitue
Pochez le saumon frais dans le bouillon. Laissez refroidir. Mixez-le en purée avec quelques pousses du liquide de pochage à un masse homogène et fibreuse. Assaisonnez selon le goût avec du poivre et sel.
Dissolvez quelques feuilles de gélatine dans un verre de bouillon chaud et mélangez à la purée de saumon. Laissez refroidir un moment, puis passez la crème fouettée à la spatule en dessous jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Versez la préparation dans des verrines. J'ai rempli les verrines en diagonale et je les ai laissées prendre au réfrigérateur. J'ai ensuite recouvert la surface plane d'une couche d'œufs de saumon. La finition supplémentaire sur la photo consiste en une touffe de laitue, des brins de ciboulette, un brin d'aneth, un trait de crème aigre avec un peu de poivre de cayenne, un quart d'œuf dur et quelques écrevisses pelées. Mais vous pouvez parfaitement le façonner vous-même d'une manière différente, avec ces ingrédients ou d'autres. Servir en amuse-bouche. Ou, comme ici, en entrée.
ciboulette aneth crème aigre poivre de cayenne œufs écrevisse sel et poivre
Cuisine Créative la passion bouillante

terrine de saumon

info ingrédients saumon frais bouillon gélatine crème fraîche les œufs de saumon laitue
Préparation
ciboulette aneth crème aigre poivre de cayenne œufs écrevisse sel et poivre
Ingrédients
Dissolvez quelques feuilles de gélatine dans un verre de bouillon chaud et mélangez à la purée de saumon. Laissez refroidir un moment, puis passez la crème fouettée à la spatule en dessous jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Versez la préparation dans des verrines. J'ai rempli les verrines en diagonale et je les ai laissées prendre au réfrigérateur. J'ai ensuite recouvert la surface plane d'une couche d'œufs de saumon. La finition supplémentaire sur la photo consiste en une touffe de laitue, des brins de ciboulette, un brin d'aneth, un trait de crème aigre avec un peu de poivre de cayenne, un quart d'œuf dur et quelques écrevisses pelées. Mais vous pouvez parfaitement le façonner vous-même d'une manière différente, avec ces ingrédients ou d'autres. Servir en amuse-bouche. Ou, comme ici, en entrée.
Pochez le saumon frais dans le bouillon. Laissez refroidir. Mixez-le en purée avec quelques pousses du liquide de pochage à un masse homogène et fibreuse. Assaisonnez selon le goût avec du poivre et sel.
Cuisine Créative la passion bouillante de              passie Creatief Koken kookvurige