hareng avec vinaigrette au miel
Gardez quelques feuilles de cresson à part pour la garniture.
Blanchissez le reste et rincez sous le robinet. Réduisez en
purée avec un peu de bouillon de légumes et chauffez à feu
doux.
Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau, pressez-les et
mélangez-les sous la préparation tiède.
Versez la préparation au fond d'assiettes sombrero, d'un demi
centimètre d'épaisseur et laissez prendre.
info ingrédients
hareng gras
pommes
genièvre au citron
oignons rouges
cresson
bouillon de légumes
radis
carottes
Coupez l'oignon rouge en rondelles et faites-les mariner dans
du vin rouge jusqu'à ce qu'elles se décolorent. Coupez la
pomme non pelée en bâtonnets de 2 millimètres d'épaisseur
et faites-les mariner dans du gin au citron. Coupez les carottes
dans le sens de la longueur sur des rubans millimétriques et
faites-les mariner dans du vinaigre balsamique blanc. Faites
blanchir les radis coupés en deux. À l'aide d'une cuillère
parisienne, tournez des boules d'un concombre.
Préparez la vinaigrette : mélangez la poudre de curry, la
moutarde, l'aneth haché avec l'huile d'olive et une cuillerée de
miel pour obtenir une substance homogène. Coupez les
harengs en 3 et jetez la queue.
Dans l'assiette: trois morceaux de hareng le long du bord sur
le fond vert. Versez une cuillerée de vinaigrette sur eux. En
outre, selon l'inspiration, les boules de concombre, les rubans
de carotte, les bâtonnets de pomme, les radis et sur le dessus
des rondelles d'oignon rouge. Terminez avec les feuilles de
cresson.
concombre
gélatine
vin rouge
balsamique blanc
curry en poudre
moutarde
aneth
huile d'olive
miel